27 мая 2014, 23:26

Евкуров: в Ингушетии задержан человек, которого готовили в качестве смертника

В Ингушетии задержан человек, которого группа боевиков намеревалась использовать в качестве смертника для совершения теракта в День республики, 4 июня, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе спецоперации в ингушском селе Сагопши 24 мая были убиты семь человек, среди которых, по данным силовиков, опознан эмир боевиков Ингушетии Артур Гатагажев. Убитые готовили серию терактов ко Дню Ингушетии, заявил представитель администрации главы республики.

Задержанный человек, которого группа Артура Гатагажева хотела использовать в качестве смертника для совершения теракта 4 июня, дал показания, сообщил глава Ингушетии, пишет ИТАР-ТАСС.

Задержанный - житель Назрани, 1988 года рождения, его имя пока не разглашается, отметили в Совете безопасности Ингушетии. При нем были обнаружены составляющие взрывного устройства и поражающие элементы, передает LifeNews.

"Кавказский узел" также информировал, что сегодня во всех населенных пунктах Ингушетии, где действовал режим контртеррористической операции, он был снят.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей