27 мая 2014, 23:05

В Краснодарском крае директор стройфирмы предстанет перед судом по делу о гибели подростка

В Краснодарском крае следственные органы завершили расследование и передают в суд дело в отношении директора строительной организации из Анапы, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности 12-летнему подростку, на которого упала часть башенного крана.

Как сообщал "Кавказский узел", трагедия произошла в Анапе 26 марта, когда трое 12-летних подростков, играя на улице, решили забраться на лежащий на земле неработающий поворотный башенный кран. Двое школьников поднялись на кран, и в это время отклоняющаяся рама элементов противовеса упала на башню и придавила их. Один их подростков погиб, второй получил серьезные травмы. Подозреваемым в причинении смерти стал директор строительной организации.

Несчастный случай стал следствием ненадлежащего исполнения своих обязанностей директором фирмы, "не обеспечившим безопасное содержание и обслуживание грузоподъемной техники, как лично, так и кем-либо из работников", считают в следственных органах Краснодарского края.

Директору инкриминируется часть 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте СКР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

Архив новостей