27 мая 2014, 14:44

Прокуратура Дагестана обжаловала приговор семерым сдавшимся под гарантии комиссии по адаптации

Прокуратура Дагестана обжаловала приговор в отношении семерых участников группы боевиков "южная", сдавшихся под гарантии комиссии по адаптации боевиков, посчитав решение Верховного суда республики слишком мягким, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Расул Кадиев. В Верховном суде Дагестана заявили, что прокуратура подала апелляционное представление.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая Верховный суд Дагестана вынес приговор в отношении Фахрудина Тахмезова, Темирлана Амирова, Арсена Исаева, Наримана Мирзамагомедова, Заура Махмудова, Замира Агаширинова и Тельмана Гаджимустафаева, признанных виновными в ряде тяжких преступлений, совершенных в составе диверсионно-террористической группы "южная". Подсудимых приговорили к различным срокам лишения свободы  - от 2 лет 10 месяцев до 15 лет.

Среди обвинений, предъявленных Тахмезову, Амирову, Исаеву, Мирзамагомедову, Махмудову, Агаширинову и Гаджимустафаеву, были бандитизм, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, вымогательство, оружие.

Большая часть адвокатов была удовлетворена приговором, сообщил адвокат Расул Кадиев, защищавший Темирлана Амирова.

"Большинство защитников были удовлетворены приговором, однако прокуратура обжаловала его как слишком мягкий. Копию жалобы мы пока не получили", - рассказал Расул Кадиев.

В Верховном суде Дагестана эту информацию подтвердили. "В канцелярию поступило краткое апелляционное представление из прокуратуры, которое, очевидно, будет дополняться позднее", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Верховного суда Дагестана Зарема Мамаева.

Отметим, что при вынесении приговора суд учел ходатайство председателя комиссии по примирению и согласию (прежде она называлась комиссией по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность), вице-премьера Рамазана Джафарова, который просил суд назначить бывшим боевикам, сдавшимся под гарантии комиссии, наказание ниже нижнего предела.

Комментариями представителей прокуратуры Дагестана, а также членов дагестанской комиссии по примирению и согласию "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

Архив новостей