27 мая 2014, 11:24

Житель Дагестана осуждён на 2,5 года по обвинению в пособничестве вооруженному подполью

Житель города Буйнакск по обвинению в пособничестве членам незаконного вооруженного формирования и незаконном обороте оружия осуждён на 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении, сообщает Следственный комитет Дагестана.

Обвинение утверждало, что житель Буйнакска Рашид Курбанов с мая 2013 года после словесных убеждений членов диверсионно-террористической группы (ДТГ), действующей на территории города и района, начал оказывать им пособническую помощь. По версии следствия, Курбанов хранил у себя взрывчатку и боеприпасы членов ДТГ, а также предоставлял им свой дом для проживания.

Его дело рассматривалось по нескольким статьям УК РФ: ч.5 ст.33, ч.2 ст.208 (пособничество участнику незаконного вооруженного формирования) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия). Суд признал Курбанова виновным и установил минимальное наказание, предусмотренное данными статьями – 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении с ограничением свободы на шесть месяцев, говорится на сайте СУ СК РФ по Республике Дагестан.

Комментариев от Курбанова, его родственников или представителей относительно решения суда пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей