27 мая 2014, 10:16

В Волгоградской области в список участников праймериз "Единой России" вошел 391 кандидат

Отделение партии "Единая Россия" по Волгоградской области 26 мая завершило формирование списка желающих принять участие во внутрипартийном голосовании по выдвижению кандидатур на должность губернатора и депутатов облдумы. В праймериз примет участие 391 человек.
 
Предварительное внутрипартийное голосование по выдвижению кандидатур на должность губернатора и депутатов облдумы пройдет в Волгоградской области 1 июня с 08.00 до 20.00 мск.
 
Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Волгоградского регионального отделения "Единой России" Михаил Исаев, у партии есть четыре схемы проведения праймериз.
 
"Та, которую мы будем использовать, считается самой открытой, она ни разу не использовалась на выборах в Волгоградской области, - рассказал он. - Как правило, использовалась всегда третья схема, когда выборщики представляют собой членов партии и представителей общественных организаций в пропорции 50 на 50. Нынешняя схема исключает возможность кому-либо повлиять на ход выборов. У нас будет полная линейка наблюдателей от кандидатов, СМИ, будет работать "горячая линия".
 
По словам Исаева, 1 июня в Волгоградской области будут открыты 299 точек для голосования - в школах, дворцах культуры и физкультурно-оздоровительных комплексах. Всего праймериз пройдут в 19 округах. Сформированы участковые комиссии, каждая из которых состоит из пяти человек.
 
"В праймериз не будет привязки к регистрации, потому что в воскресенье люди могут находиться вдали от дома. Выборы состоятся в любом случае, потому что порога явки нет. На региональном политсовете "Единая Россия" приняла решение отпечатать под праймериз 200 тысяч бюллетеней", - пояснил Михаил Исаев.
 
По его словам, на выдвижение в губернаторы от партии утверждены четыре человека - нынешний врио губернатора Андрей Бочаров, член Совета Федерации Владимир Плотников, депутат Госдумы Олег Савченко и спикер областной думы Владимир Ефимов.
 
2 апреля указом президента России были досрочно прекращены полномочия Сергея Боженова на посту главы Волгоградской области, и временно исполняющим обязанности губернатора назначен уроженец Барнаула, руководитель исполкома федерального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Андрей Бочаров.
 
В общеобластном списке кандидатов в думу восемь фамилий, среди которых Андрей Бочаров, врач Наталья Семенова, председатель колхоза Виктор Левкин, директор центра подготовки по гребным видам спорта Максим Опалев, ректор Аграрного университета Алексей Овчинников, временно неработающая олимпийская чемпионка по плаванию Лариса Ильченко, гендиректор НП "Конфил" Ольга Цубенко и гендиректор и главный конструктор ЦКБ "Титан" Виктор Шурыгин. Из них сформируют верхнюю тройку, которую и выдвинут на выборы.
 
Председатель региональной счетной комиссии гражданского референдума Юрий Лепехин пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что в составе комиссии семь человек. По его словам, среди зарегистрированных кандидатов 60% - члены "Единой России", остальные 40% - беспартийные.
 
"60 кандидатов представляют молодежь, 40 - представители сферы образования, из которых семь учителей и 26 директоров, чиновников - 60, студентов - 12, депутатов - 25, в том числе 18 - нынешней облдумы, общественников - 25, бизнесменов - 70", - отметил Юрий Лепехин.
 
Напомним, 22 мая депутаты думы Волгоградской области проголосовали за отмену прямых выборов руководителей районных и городских администраций. Главы поселений, согласно законопроекту, продолжат избираться народным голосованием. В регионе планируется проведение около 650 муниципальных кампаний, в том числе должны быть избраны 20 глав муниципальных районов и городских округов и 268 глав поселений.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Архив новостей
Все SMS-новости