27 мая 2014, 08:40

В Дагестане глава сельской администрации обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

В Дагестане передано в суд дело главы администрации села Карабаглы Тарумовского района, обвиняемого во взяточничестве, сообщает Следственный комитет России.

Как информировал "Кавказский узел", глава администрации села был задержан 18 декабря 2013 года при получении взятки в сумме 1,7 миллиона рублей за выделение земельного участка в Тарумовском районе площадью в 1 гектар. 

По версии следствия, обвиняемый требовал у 41-летнего местного жителя 2 миллиона рублей за предоставление участка. Усомнившись в правомерности действий муниципального чиновника, потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы, и глава администрации был задержан с поличным.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) УК РФ. По ходатайству следствия он заключен под стражу.

Расследование дела завершено, и оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Комментариями обвиняемого относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 23:26

19 августа 2017, 23:07

  • Игорь Васильев отпущен из полиции Адлера

    Кандидат в депутаты Заксобрания Краснодарского края от КПРФ Игорь Васильев, задержанный сегодня после санкционированного пикета в Адлере, провел в отделении полиции более часа, сообщил он.

19 августа 2017, 22:48

  • Защита потребовала освободить Байрамлы и Мухтарлы из-под стражи

    Защита обжаловала решения суда о продлении сроков ареста зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы и журналиста Афгана Мухтарлы. По мнению адвокатов, содержание их подзащитных под стражей необоснованно, а руководство СИЗО не обеспечивает им необходимого лечения.

19 августа 2017, 22:36

19 августа 2017, 22:23

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей