27 мая 2014, 08:40

В Дагестане глава сельской администрации обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

В Дагестане передано в суд дело главы администрации села Карабаглы Тарумовского района, обвиняемого во взяточничестве, сообщает Следственный комитет России.

Как информировал "Кавказский узел", глава администрации села был задержан 18 декабря 2013 года при получении взятки в сумме 1,7 миллиона рублей за выделение земельного участка в Тарумовском районе площадью в 1 гектар. 

По версии следствия, обвиняемый требовал у 41-летнего местного жителя 2 миллиона рублей за предоставление участка. Усомнившись в правомерности действий муниципального чиновника, потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы, и глава администрации был задержан с поличным.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) УК РФ. По ходатайству следствия он заключен под стражу.

Расследование дела завершено, и оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Комментариями обвиняемого относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей