27 мая 2014, 08:40

В Дагестане глава сельской администрации обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

В Дагестане передано в суд дело главы администрации села Карабаглы Тарумовского района, обвиняемого во взяточничестве, сообщает Следственный комитет России.

Как информировал "Кавказский узел", глава администрации села был задержан 18 декабря 2013 года при получении взятки в сумме 1,7 миллиона рублей за выделение земельного участка в Тарумовском районе площадью в 1 гектар. 

По версии следствия, обвиняемый требовал у 41-летнего местного жителя 2 миллиона рублей за предоставление участка. Усомнившись в правомерности действий муниципального чиновника, потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы, и глава администрации был задержан с поличным.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) УК РФ. По ходатайству следствия он заключен под стражу.

Расследование дела завершено, и оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Комментариями обвиняемого относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2018, 10:58

18 февраля 2018, 10:03

18 февраля 2018, 09:11

18 февраля 2018, 08:05

18 февраля 2018, 07:10

  • Кубань и Ростовская область стали лидерами на Юге России по привлеченным на форуме в Сочи инвестициям

    Кубань по итогам форума в Сочи ожидает инвестиций в размере 242 миллиардов рублей. Власти Ростовской области сообщили о подписании соглашений на сумму в 106,6 миллиарда рублей. Остальные регионы Южного федерального округа отчитались о более скромных результатах. Астраханская область подписала два соглашения на общую сумму 4 миллиарда рублей, а Калмыкия договорилась о строительстве солнечной электростанции на 3,6 миллиарда рублей. Адыгея подписала соглашения о намерениях в сферах туризма и сельского хозяйства, Волгоградская область на форуме не продвигала свои проекты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей