27 мая 2014, 08:40

В Дагестане глава сельской администрации обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

В Дагестане передано в суд дело главы администрации села Карабаглы Тарумовского района, обвиняемого во взяточничестве, сообщает Следственный комитет России.

Как информировал "Кавказский узел", глава администрации села был задержан 18 декабря 2013 года при получении взятки в сумме 1,7 миллиона рублей за выделение земельного участка в Тарумовском районе площадью в 1 гектар. 

По версии следствия, обвиняемый требовал у 41-летнего местного жителя 2 миллиона рублей за предоставление участка. Усомнившись в правомерности действий муниципального чиновника, потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы, и глава администрации был задержан с поличным.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) УК РФ. По ходатайству следствия он заключен под стражу.

Расследование дела завершено, и оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Комментариями обвиняемого относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей