27 мая 2014, 08:33

В Северной Осетии создано 39 пунктов для проведения ЕГЭ в 2014 году

В Северной Осетии функционируют 39 пунктов проведения Единого государственного экзамена в 2014 году, из них четыре - резервные. Кроме того, впервые в период проведения государственной итоговой аттестации в республике создан ситуационно-информационный центр по вопросам проведения ЕГЭ, сообщил министр образования и науки Северной Осетии Алан Огоев.

Ситуационно-информационный центр (СИЦ), по словам Огоева, нацелен на комплексное информационное сопровождение и обеспечение объективности проведения ЕГЭ на территории республики. Он создан на базе Северо-Осетинского государственного педагогического института и приступил к работе 14 мая.

"Мы приняли беспрецедентные меры для того, чтобы сделать процесс сдачи ЕГЭ максимально честным, открытым, безопасным и комфортным для детей. Результаты досрочного государственного экзамена говорят о том, что нам удалось значительно продвинуться в этом направлении. Создание ситуационно-информационного центра – один из инструментов достижения равных возможностей для всех участников ЕГЭ", - отметил министр образования и науки.

Согласно замыслу, благодаря СИЦ, станет возможным круглосуточное онлайн-наблюдение за ходом проведения экзаменов, оперативная подготовка информационных материалов для представителей СМИ, работа в круглосуточном режиме "горячей линии" для выпускников и родителей по вопросам проведения ЕГЭ.

Сдавать ЕГЭ в Северной Осетии будут 5800 человек, из них 5230 – это выпускники школ 2014 года. На пунктах проведения ЕГЭ установлены камеры видеонаблюдения и металлодетекторы.

26 мая в республике начался основной этап проведения ЕГЭ: выпускники сдавали  предметы по выбору - географию и литературу. Следующий экзамен состоится 29 мая. В этот день будут сдавать один из двух обязательных предметов - русский язык, передает Оssetia.ru.

"Кавказский узел" также сообщал, что 28 апреля учащихся 11-х классов в Северной Осетии досрочно сдавали Единый государственный экзамен. Пункт досрочной сдачи ЕГЭ был открыт во Владикавказе.

Напомним, по результатам проведения ЕГЭ в 2013 году в СКФО было выявлено наибольшее количество нарушений по России – 336, по данным Рособрнадзора, 222 из них приходятся на Дагестан. Для округа также характерно такое явление как "ЕГЭ-туризм" или "ЕГЭ-миграция", когда учащиеся выпускных классов переезжают из городов в сельскую местность, где, по их мнению, проще сдать экзамены.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:58

  • Позиция Кремля не сулит возвращение прямых выборов на Северном Кавказе

    С начала года в регионах СКФО состоялись прямые выборы глав всего лишь 73 сел, почти все - в Северной Осетии. Остальных руководителей северокавказских муниципалитетов избирали депутаты. Кремль не заинтересован в проведении прямых выборов на Северном Кавказе, считает представитель "Голоса".

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей