27 мая 2014, 08:22

Из госбюджета планируется выделить 150 млн рублей на поиски золота в Дагестане

Из федерального бюджета будет выделено 150 миллионов рублей на разведочные работы на месторождении золота в северо-западной части Куруш-Мазинского рудного поля в Дагестане. Об этом сообщил департамент по недропользованию по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Денежные средства на разведку рудного поля получит победитель конкурса. Заявки на участие в тендере претенденты будут подавать до 16 июня. Окончательные итоги конкурса департамент по недропользованию по СКФО объявит 18 июня. После этого с победителем будет заключен договор на проведение геологоразведочных работ.

Согласно условиям тендера, контракт будет заключен до 2016 года. Подрядчик должен будет выявить минерализованные зоны золото-сульфидных и золото-кварц-сульфидных руд в углеродистых терригенных комплексах.

Также победитель конкурса будет обязан по контракту локализовать и оценить прогнозные ресурсы золота и подготовить рекомендации дальнейших геологоразведывательных работ в северо-западной части Куруш-Мазинского рудного поля, пишет "Российская газета".

Стоимость выполнения работ составляет около 150 миллионов рублей, говорится в сообщении департамента по недропользованию по СКФО, опубликованном на специализированном сайте FindTenders.ru.

"Кавказский узел" также писал, что 27 марта глава Дагестана Рамазан Абдулатипов распорядился создать открытое акционерное общество "Государственная нефтегазовая компания Республики Дагестан".  Основными направлениями деятельности этой компании называются привлечение инвестиций в разведку, разработку и добычу нефти и газа в республике, а также реализация газа, нефти и нефтепродуктов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей