26 мая 2014, 20:54

Суд по делу о поджоге буровых в Прихоперье отложен из-за плохого самочувствия подсудимого

Новохоперский районный суд Воронежской области сегодня отложил на неопределенный срок заседание по делу в отношении жителя Волгоградской области Михаила Боярищева, обвиняемого в поджоге буровых установок, в связи с плохим самочувствием подсудимого, сообщил его адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

22 июня 2013 года в Новохоперском районе Воронежской области прошел митинг против разработки никелевого месторождения, в котором, кроме местных жителей, участвовали представители казачьих и националистических организаций Волгоградской области. После митинга были подожжены буровые вышки никеледобывающей компании УГМК, после чего работы на месторождении были приостановлены. По подозрению в совершении поджога были задержаны 25 человек, в том числе Михаил Боярищев.

Как сообщал "Кавказский узел", Боярищеву инкриминируется ст.167 УК РФ "умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога", согласно которой ему может грозить до пяти лет лишения свободы. Потерпевшим по делу проходит ООО "Уралмедьсоюз", чей представитель требует возместить ущерб свыше 36 миллионов рублей. Вину Боярищев не признал, отказался от дачи показаний на этапе предварительного следствия. Суд по делу начался 2 апреля. 16 апреля судебное следствие по делу завершилось, прения сторон были назначены на 24 апреля. Однако 20 апреля на своем автомобиле Боярищев въехал в ворота базы лагеря геологов на Сорокинском поле. После этого подсудимый был в больнице, и прения переносились на 29 апреля, 15 мая, а затем на 26 мая.

Сегодня на заседании суда вынесено определение об отложении процесса в связи с плохим состоянием здоровья Боярищева, сообщил адвокат подсудимого Григорий Кравцов корреспонденту "Кавказского узла". 

"Дальнейший ход процесса будет зависеть от состояния здоровья моего подопечного. Он был на суде, объяснил свое состояние. Прокурор поддержал необходимость отложить процесс. Михаил должен посетить врачей, после этого будет определена дата суда", - сказал адвокат.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями стороны обвинения и представителей ООО "Уралмедьсоюз" относительно хода судебного процесса.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Архив новостей