26 мая 2014, 20:31

В Дагестане на суде по делу Ильяса Темаева изучены вещдоки

В Советском районном суде Махачкалы сегодня на заседании по делу Ильяса Темаева, обвиняемого в хранении и попытке сбыта наркотиков, были исследованы вещественные доказательства. Последний свидетель обвинения в суд не явился, поэтому его допрос отложен до следующего заседания, которое назначено на 3 июня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Вагаб Магомедов.

Как сообщал "Кавказский узел", 24-летний врач-стоматолог Темаев обвиняется по ст.30 - ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств) и ч.1 ст. 228 (хранение наркотических средств без цели сбыта) УК РФ, санкции которых предусматривают до шести лет лишения свободы. Темаев вину не признает. Мать подсудимого заявляет о фабрикации дела.

Сегодня суд планировал допросить последнего свидетеля обвинения – оперативника Исмаилова, который участвовал в задержании Темаева, рассказал адвокат подсудимого Вагаб Магомедов.

"Свидетель не пришел, поэтому суд приступил к следующему этапу исследования доказательств обвинения  - были осмотрены вещдоки: две коробки с марихуаной, якобы изъятые у Темаева, и деньги, которые, по версии следствия, были ему переданы условным покупателем. Допрос свидетеля перенесли на следующее заседание", - сообщил защитник.

Сегодня на заседании гособвинитель ходатайствовал об истребовании оригинала аудиозаписи разговора между условным покупателем и Темаевым. При этом копию записи, имеющуюся в деле, прослушать не удалось, отметил Магомедов. Когда будет разрешено судом ходатайство гособвинителя, он не уточнил.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями стороны обвинения относительно хода судебного процесса.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии