02 августа 2002, 16:33

Учреждается общественная организация "Песвеби"

Каха Шартава, Нико Лекишвили, Бакур Гулуа и Гоги Кавтарадзе учредят общественную организацию "Песвеби".

Учредительный съезд общественной организации "Песвеби" ("Корни"), одним из основателей которого является сын бывшего председателя Совета министров Абхазской автономной республики Жиули Шартава - Каха Шартава, пройдет сегодня.

Как сказал один из учредителей общества Мамука Гачечиладзе, съезд изберет Координационный совет в составе 17 человек, который подготовит к октябрю проведение первого съезда "Песвеби".

По его словам, одним из учредителей "Песвеби" является "Фонд Жиули Шартава", в который входят экс-министр сельского хозяйства и продовольствия Бакур Гулуа, лидер бывшего парламентского большинства Нико Лекишвили, режиссер и актер Гоги Кавтарадзе. Мамука Гачечиладзе отметил, что получение "Песвеби" статуса политической организации будет зависеть от поддержки этого движения обществом.

Организация "Песвеби" ставит перед собой целью проведение всенародного обсуждения актуальных проблем, перед которыми стоит страна, сказал он.

По его словам, в первую очередь, это - проблема гражданского примирения.

Желание стать членами общественной организации ?Песвеби? уже изъявило около 20 тысяч человек из всех регионов Грузии, сообщил Мамука Гачечиладзе.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии