Ессентуки. Ставропольский край. Фото: официальный сайт Администрации города Ессентуки http://adm-essentuki.ru/

26 мая 2014, 12:59

В Ессентуках школьник погиб при испытании самодельного огнестрельного устройства

В Ставропольском крае проводится проверка по факту гибели девятилетнего мальчика, который умер в больнице от осколков самодельного огнестрельного устройства, сообщили в следственных органах.

Инцидент произошел еще вечером 18 мая.

По предварительным данным, мальчик, находясь во дворе своего дома в Ессентуках, изготовил самодельное огнестрельное устройство "поджиг". Когда ребенок попытался проверить свое изделие и выстрелил из него, "поджиг" разорвался, а осколки попали мальчику в грудь. От полученного ранения ребенок скончался в больнице.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю.

Ранее "Кавказский узел" писал о похожем случае в Пятигорске. В октябре 2009 года ученик пятого класса погиб от полученных ранений при взрыве, когда пытался изготовить взрывное устройство. Погибшему мальчику было 11 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Архив новостей