Ессентуки. Ставропольский край. Фото: официальный сайт Администрации города Ессентуки http://adm-essentuki.ru/

26 мая 2014, 12:59

В Ессентуках школьник погиб при испытании самодельного огнестрельного устройства

В Ставропольском крае проводится проверка по факту гибели девятилетнего мальчика, который умер в больнице от осколков самодельного огнестрельного устройства, сообщили в следственных органах.

Инцидент произошел еще вечером 18 мая.

По предварительным данным, мальчик, находясь во дворе своего дома в Ессентуках, изготовил самодельное огнестрельное устройство "поджиг". Когда ребенок попытался проверить свое изделие и выстрелил из него, "поджиг" разорвался, а осколки попали мальчику в грудь. От полученного ранения ребенок скончался в больнице.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю.

Ранее "Кавказский узел" писал о похожем случае в Пятигорске. В октябре 2009 года ученик пятого класса погиб от полученных ранений при взрыве, когда пытался изготовить взрывное устройство. Погибшему мальчику было 11 лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей