Ессентуки. Ставропольский край. Фото: официальный сайт Администрации города Ессентуки http://adm-essentuki.ru/

26 мая 2014, 12:59

В Ессентуках школьник погиб при испытании самодельного огнестрельного устройства

В Ставропольском крае проводится проверка по факту гибели девятилетнего мальчика, который умер в больнице от осколков самодельного огнестрельного устройства, сообщили в следственных органах.

Инцидент произошел еще вечером 18 мая.

По предварительным данным, мальчик, находясь во дворе своего дома в Ессентуках, изготовил самодельное огнестрельное устройство "поджиг". Когда ребенок попытался проверить свое изделие и выстрелил из него, "поджиг" разорвался, а осколки попали мальчику в грудь. От полученного ранения ребенок скончался в больнице.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю.

Ранее "Кавказский узел" писал о похожем случае в Пятигорске. В октябре 2009 года ученик пятого класса погиб от полученных ранений при взрыве, когда пытался изготовить взрывное устройство. Погибшему мальчику было 11 лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Справочник

Все справки

Архив новостей