26 мая 2014, 12:00

Слушание по делу Амирова проходит сегодня частично в закрытом режиме

Заседание по делу временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в подготовке к теракту, проходит сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону до перерыва в открытом режиме, а затем будет закрытым, сообщил один из судебных приставов.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров планировали при помощи зенитно-ракетного комплекса сбить пассажирский самолет, на котором должен был лететь потерпевший по делу, руководитель Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев. Оба подсудимых также являются фигурантами дела об убийстве следователя Арсена Гаджибекова. Они не признают свою вину.

Сегодня суд продолжает изучать доказательства стороны защиты. Глава адвокатской группы Владимир Постанюк не стал раскрывать корреспонденту "Кавказского узла", кто из свидетелей и специалистов будет сегодня допрошен, добавив, что "возможны сюрпризы".

Перед началом заседания один из судебных приставов сообщил, что оно будет проходить в открытом режиме лишь до перерыва. Причину этого пока не объяснили.

Слушание началось в 10.00 утра. На него вновь не явились несколько свидетелей, а также не прибыл потерпевший Сайгид Муртазалиев. Возражений против начала суда от сторон не поступило, но перед началом допроса свидетелей суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по вопросу выплаты вознаграждения переводчику Мамедову.

Первым свидетелем защиты сегодня стал Абрек Алиев, на момент разбираемых судом событий занимавший должность замруководителя аппарата администрации Махачкалы. Допрос защита начала с  обычных вопросов о пропускной системе в мэрии вообще, о том, как попасть на прием к мэру, и об обстановке в кабинете.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости