Директор ОАО "Ремсельмаш" Юрий Букреев. Фото: http://www.zelenokumsk2006.narod.ru/bukreev_01.html

26 мая 2014, 12:01

СКР: подозреваемый в убийстве директора ставропольского "Ремсельмаша" скрывается в Канаде

В прокуратуру Ставропольского края для утверждения обвинительного заключения направлено уголовное дело в отношении бизнесмена Имали Надуева, подозреваемого в убийстве директора предприятия "Ремсельмаш", сообщило следственное управление СКР по региону. Предприниматель в настоящее время находится на территории Канады.

Как сообщал "Кавказский узел", покушение на директора предприятия по ремонту сельхозтехники "Ремсельмаш" Юрия Букреева произошло 3 марта 2011 года в городе Зеленокумск Ставропольского края. Неустановленные лица несколько раз выстрелили в Букреева, после чего через семь дней он скончался от полученных ранений в больнице.

Следственный комитет по Ставропольскому краю сегодня заявил о завершении расследования этого уголовного дела.

"Заказчик совершенного убийства, крупный бизнесмен Имали Надуев, согласно информации, представленной бюро Интерпола, находится на территории Канады, в связи с чем решается вопрос об экстрадиции его на территорию РФ. Уголовное дело в отношении И.Надуева и четверых участников вооруженной группы, которую, как считает следствие, он создал, направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. В зависимости от роли каждого они обвиняются в бандитизме, убийстве, незаконном обороте оружия, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности его смерть, приготовлении к убийству, использовании заведомо подложного документа", - говорится в сообщении пресс-службы регионального управления СКР на сайте ведомства.

По данным СКР, Имали Надуев - крупный бизнесмен, фирмы которого осуществляют свою деятельность на территории Ставропольского края, преимущественно в Советском, Кировском и Ипатовском районах. Убийству предшествовал финансовый спор, возникший между ОАО "Ремсельмаш" и фирмами, аффилированными И.Надуеву, утверждают следователи.

Следствие также пришло к выводу, что считает Надуева причастным к совершению других особо тяжких преступлений на Ставрополье, в том числе к убийству в августе 2011 года директора ООО "Рояна" в городе Изобильный Мухадина Акбердиева, отмечает пресс-служба СКР по краю.

Как ранее писал "Кавказский узел", в конце марта следователи заявили о раскрытии разбойного нападения на дом ставропольского фермера, в результате которого погибли двое детей. По делу проходят два жителя Пятигорска.

Напомним, в дом предпринимателя из станицы Лысогорская, занимающегося разведением крупного рогатого скота, в ночь на 28 июля 2013 года ворвался неизвестный в маске и открыл огонь по находившимся там людям. В результате нападения погибли 11-летняя дочь и 16-летний сын бизнесмена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости