Министр обороны Армении Сейран Оганян. Фото:  Erin A. Kirk-Cuomo, http://www.flickr.com/photos/68842444@N03/7009036905, Creative Commons Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0)

26 мая 2014, 11:24

В экстренно севшем в Москве самолете находился глава Минобороны Армении Сейран Оганян

В салоне самолета на рейсе "Москва - Ереван", вынужденного вернуться в аэропорт из-за сигнала о задымлении, находился глава Минобороны Армении Сейран Оганян, сообщил пресс-секретарь военного ведомства Арцрун Ованнисян.

Как информировал "Кавказский узел", пассажирский самолет, выполнявший рейс "Москва - Ереван", вернулся 25 мая в аэропорт вылета из-за сигнала о задымлении в багажном отделении, о чем сообщил представитель управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.

Находившийся на борту самолета министр обороны Армении возвращался этим рейсом на родину после участия в столице России в III Московской конференции по безопасности.

"Самолет совершил экстренную посадку спустя некоторое время после взлета из-за технических проблем. По нашим данным, ничего серьезного не произошло. Самолет приземлится в Ереване примерно через час", - приводит слова пресс-секретаря военного ведомства Армении после повторного взлета авиалайнера "Интерфакс".

Несмотря на успешную посадку самолета в Ереване, по факту задержки рейса в настоящее время проводится проверка, отмечает Armenia Today.

Возможной причиной, по которой сработал датчик задымления, могли стать "вспыхнувшие реагенты в "наборе юного химика", который принадлежал одному из пассажиров", сообщает телеканал LifeNews.

"Перед полетом студент-химик одного из столичных вузов сдал в багаж купленный им в Москве набор. Комплект реагентов был запечатан, и его спокойно допустили к пролету. Но едва самолет покинул воздушное пространство Московской области, в кабине у пилотов сработал датчик пожарной сигнализации в заднем грузовом отсеке", - отмечает издание.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей