Главный тренер РФ по вольной борьбе Дзамболат Тедеев (слева) принимает участие в предвыборной агитации за партию "Единство народа" под руководством Владимира Келехсаева (справа). Южная Осетия, Цхинвал, 21 мая мая 2014 г. Фото Марии Котаевой для "Кавказского узла"

26 мая 2014, 10:01

В Южной Осетии политики активно проводят встречи с избирателями перед выборами депутатов парламента

В Южной Осетии девять политических партий в преддверии парламентских выборов продолжают предвыборную  гонку. Большое внимание лидеры партий уделяют встречам с избирателями в районах города и республики. "Единство народа" привлекает к агитации за свою партию главного тренера РФ по вольной борьбе Дзамболата Тедеева, кандидаты от Народной партии делают упор на уже проделанной работе. Лидер "Фыдыбаста" заявил о необходимости усиления работы депутатов по линии межпарламентских связей. Жители Южной Осетии неоднозначно воспринимают агитацию.

Голосование на выборах в парламент Южной Осетии назначено на 8 июня. Выборы проходят по пропорциональной системе. Депутатский корпус парламента состоит из 34 депутатов. Кандидаты в депутаты должны быть не младше 21 года и последние пять лет постоянно проживать на территории Южной Осетии.

"Кавказский узел" сообщал, что право участвовать в выборах депутатов парламента по решению ЦИК получили партии: "Единая Осетия" (лидер Анатолий Бибилов), "Единство народа" (лидер Владимир Келехсаев), "Единство" (лидер Зураб Кокоев), Компартия (лидер Станислав Кочиев), Народная партия (лидер Александр Плиев), "Новая Осетия" (лидер Давид Санакоев), "Ныхас" (лидер Алан Алборов), "Родина" (лидер Домбай Гоассиев), "Фыдыбаста" (лидер Вячеслав Гобозов).

Как ранее передавал корреспондент "Кавказского узла", улицы Цхинвала оклеиваются партийными агитационными листовками, в наиболее густонаселенных районах города установлены стенды с лозунгами и партийными девизами. Местное государственное телевидение предоставляет ежедневное бесплатное время для показа предвыборных роликов партий.

Встречи политиков с избирателями проходят по одному сценарию - заранее местные жители предупреждаются активистами той или иной партии о готовящейся встречи с партийным лидером. В назначенное время актив партии приходит в район, где постепенно собираются жители. Количество собравшихся людей зависит от популярности партии в обществе. Иногда на встречи выходят дворами и улицами, иногда - не более 10-15 человек.

В ходе встреч лидеры партий рассказывают о своем видении работы законодательного органа. Те партии, которые уже успели поработать в парламенте не один год, напоминают избирателям о проделанной работе в парламенте.

В целях повышения рейтинга партии лидеры привлекают в свои ряды людей из числа интеллигенции, спортсменов, бизнесменов, которые обладают в югоосетинском обществе непрекословным авторитетом, передает корреспондент "Кавказского узла".

Партия "Единство народа" привлекает к агитации главного тренера РФ по вольной борьбе Дзамболата Тедеева

Лидер партии "Единство народа" Владимир Келехсаев заручился поддержкой главного тренера РФ по вольной борьбе, выходца из Южной Осетии Дзамболата Тедеева, принимавшего активное участие и во время президентских выборов в 2011 году. 25 мая Владимир Келехсаев и Дзамболат Тедеев в сопровождении своих сторонников организовали встречу с жителями Привокзальной площади Цхинвала.

В своих выступлениях главный тренер РФ по вольной борьбе напомнил своим соотечественникам о том, что именно он в 2011 году способствовал свержению экс-президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты с поста президента, правление которого, по его словам, привело к внутреннему напряжению в обществе и политическому кризису.

Из толпы собравшихся местных жителей, возмущаясь, отделилась женщина. "В предвыборное время все они умело переиначивают факты. Эдуарда Джабеевича не он прогнал отсюда, у Кокойты на тот момент срок правления истек, и все. И не надо это на свою грудь медалью вешать", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Марина Джиоева, которая рассказала, что живет на улице Миротворцев.

Она раскритиковала Тедеева в том, что он лишь в предвыборный период приезжает в Южную Осетию. "А после обратно в Москву уезжает и живет в свое удовольствие, а пожил бы он с нами в Цхинвале, на цхинвальскую зарплату, поездил бы по нашим дорогам, подышал бы нашей пылью", - говорит женщина.

Другая участница этой встречи рассказала, что, когда до выборов остается около двух недель, общественность устает от встреч с кандидатами в депутаты.

"Прихожу с работы уставшая, только прилягу отдыхать, начинается обход по квартирам - собирают на собрания, и так каждая партия. Да сколько можно? Прямо агония у всех политиков начинается перед выборами. А после избрания депутата своего района в лицо не увидим до следующих выборов", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница улицы Гафеза Ирина Валиева.

Кандидаты от Народной партии сделали упор на свою проделанную работу

25 мая также проводили встречи с жителями сел Цхинвальского района кандидаты в депутаты от Народной партии. Цели своей партийной программы, результаты проделанной работы были изложены перед избирателями в селах Сатикар, Дменис, Сарабук, Отрев и Хельчуа.

В ходе встреч представители Народной партии назвали основными своими достижениями в парламенте принятие закона о запрете на ввоз и реализацию энергетических напитков на территорию Южной Осетии, повышение размера детских выплат и пособий через принятие соответствующих социальных законов и инициирование вынесения вотума недоверия работе правительства в 2010 и 2013 годах.

"Законопроект о запрете на ввоз и реализацию энергетиков был инициирован нашей фракцией. Его принятие блокировалось всякими возможными способами, так как это довольно налаженный бизнес для предпринимателей, и никто не хотел пошатнуть такой доход. Но мы добились его принятия и оградили нашу молодежь от употребления этой вредной продукции. Мы добились повышения пенсии до уровня 5800 рублей, а детских ежемесячных пособий - с 70 до 200 рублей. Также на третьего ребенка до полутора лет сегодня в Южной Осетии стало возможным получать две тысячи рублей. Этих пунктов в повышении уровня жизни населения добивалась в парламенте наша фракция", - сказал на встрече с избирателями Александр Плиев.

Лидер партии "Фыдыбаста" заявляет о необходимости активизации парламента Южной Осетии во внешнеполитической деятельности

В селе Хельчуа 25 мая проводил встречу с избирателями и лидер партии "Фыдыбаста" Вячеслав Гобозов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" его "народнопартийцы", "в целях сохранения солидарности, представители Народной партии решили не нарушать целостность встречи Гобозова, чтобы не отрывать его аудиторию на свое собрание".

Более подробной информации об этой встрече политика нет, однако в ходе предвыборных дебатов в прямом эфире ГТКР "Ир" 23 мая Вячеслав Гобозов высказал мнение о том, что новый состав парламента Южной Осетии должен активнее участвовать во внешнеполитической деятельности страны, а Южной Осетии и России необходимо выработать более четкие критерии двойного гражданства.

Еще одним важным направлением внешнеполитической деятельности Южной Осетии Гобозов назвал процесс дальнейшего международного признания независимости республики. "Надо признать, что и в этом функции парламента ограничены. Однако, многое можно сделать по линии межпарламентских связей, пусть даже и неформальных. Причем, не только с Россией и непризнанными государствами мира, но и странами Западной Европы", - сказал лидер партии "Фыдыбаста". В решении этих вопросов, по его мнению, можно использовать сотрудничество общественных структур, передает агентство "Рес".

Представители "Единой Осетии" рассказали о своей предвыборной программе студентам и преподавателями университета

24 мая в Юго-Осетинском госуниверситете имени Тибилова прошла встреча представителей партии "Единая Осетия" со студентами и профессорско-преподавательским составом. Вместе с лидером партии Анатолием Бибиловым на ней присутствовали и кандидаты в депутаты от "Единой Осетии".

Вопросы звучали самые разные - студентов интересовали возможности повышения уровня образования и вопросы трудоустройства молодых кадров, некоторые студенты представили свои проекты.

Представители "Единой Осетии" ознакомили присутствующих с предвыборной программой и озвучили свои первые шаги в парламенте республики. В том числе Анатолий Бибилов подробно разъяснил все необходимые шаги для вхождения Южной Осетии в состав России на правах нового субъекта, передает "Осетинское радио и телевидение", отмечая, что в тот же день со студентами и преподавателями вуза встретились и представители других политических партий Южной Осетии.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

Архив новостей