26 мая 2014, 02:02

Азербайджан передаст Ирану 35 заключенных, заявил глава иранской дипмиссии

Тридцать пять граждан Ирана, которые отбывают наказание в тюрьмах Азербайджана, будут переданы в ближайшее время иранской стороне, 25 мая сообщил посол Ирана в Азербайджане Мохсен Пакайин.

«Кавказский узел» сообщал, что в конце апреле азербайджанская сторона заявила о готовности передать Ирану 100 заключенных. В свою очередь Иран собирался передать Азербайджану пятерых заключенных.

За последний месяц иранской стороне были переданы 34 гражданина этой страны, отбывавшие наказание в азербайджанских тюрьмах. Иран передал Азербайджану четырех граждан на основании соответствующего двустороннего договора, передает слова Мохсена Пакайина «Тренд».

В марте иранский посол побывал в пенитенциарном учреждении №13, где содержатся заключенные граждане Ирана. Он передал им поздравления с Новруз-байрамом от министра иностранных дел своей страны.

Также Мохсен Пакайин заверил заключенных, что процесс передачи находящихся в азербайджанских тюрьмах иранских осужденных продолжится, сообщает SalamNews.

Напомним, что 7 апреля стало известно, что Иран передал Азербайджану двух граждан, отбывавших наказание за шпионаж, а азербайджанская сторона, в свою очередь, выдала официальному Тегерану 14 человек, обвиненных в сбыте и перевозке наркотиков. Передача состоялась в рамках соглашения между странами об обмене заключенными.

В феврале 2013 года Баку передал Тегерану 33 гражданина Ирана, отбывавших наказание в азербайджанских тюрьмах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 18:49

20 августа 2018, 18:18

20 августа 2018, 18:03

20 августа 2018, 17:31

  • 1 Силовики рассказали о взаимосвязи серии нападений в Чечне

    Боевик пытался подорвать себя на посту ДПС в селении Мескер-Юрт Шалинского района, но выжил, полицейские не пострадали, сообщили источники в силовых структурах. Информацию о застреленном в центре Грозного силовике в МВД подтвердить отказались.

20 августа 2018, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей