26 мая 2014, 00:30

Движение по Военно-Грузинской дороге возобновится в ближайшие дни, заявил министр энергетики Грузии

Военно-Грузинская дорога будет расчищена в ближащие дни и движение по ней, прерванное сходом оползня в Дарьяльском ущелье, возобновится, заявил журналистам 25 мая министр энергетики Грузии Каха Каладзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 мая в Дарьяльском ущелье в Грузии произошел сход оползня. Сотрудники департамента по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии обнаружили тела двух погибших в результате оползня. Еще четыре человека считаются пропавшими без вести. После схода оползня 164 местных жителя были эвакуированы. Предполагалось, что трасса не будет работать еще до полутора месяцев.

«Движение по Военно-Грузинской дороге будет восстановлено в ближайшие дни. По мнению специалистов, масса оползня составляет миллион кубометров и это очень серьезная проблема. Расчистка завалов и восстановительные работы ведутся в круглосуточном режиме», - сказал Каха Каладзе.

По его словам, продолжается подсчет ущерба, нанесенного стихией, сообщает «Новости-Грузия».

В свою очередь менеджеры строящейся в Дарьяльском ущелье Дарьял ГЭС считают, что электростанция избавила регион от более тяжелых последствий. Селевой поток полностью перекрыл русло Терека на несколько часов, и накопление воды создало угрозу того, что сель продолжится, рассказал директор компании «Пери», которая управляет Дарьял ГЭС, Лаша Иорданишвили. "Однако, вода ушла в уже построенный тоннель ГЭС", - передает его слова «Вестник Кавказа».

Напомним, что в Северной Осетии в селении Чми ранее был организован палаточный лагерь для дальнобойщиков, которые из-за селя были вынуждены прервать свои рейсы по Военно-Грузинской дороге.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии