25 мая 2014, 18:00

На месте спецоперации в Ингушетии найдены три автомата и пять пистолетов

Сотрудники правоохранительных органов на месте спецоперации в селе Сагопши в Ингушетии обнаружили три автомата и пять пистолетов. Об этом 24 мая сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

Как информировал "Кавказский узел", 24 мая в блокированном силовиками доме в селе Сагопши, по предварительным данным, были убиты семь человек. По сведениям Совета безопасности Ингушетии, на месте спецоперации была найдена взрывчатка, которую обезвредили саперы.

Помимо взрывного устройства, в доме, где укрывались предполагаемые боевики, также были обнаружены и изъяты три автомата Калашникова, два пистолета системы "Стечкин", два пистолета "ПМ", один пистолет "Глок" и боеприпасы к указанному оружию.

По данным следствия, пятеро убитых были участники незаконного вооруженного формирования, а остальные двое - хозяин домовладения, где укрывались предполагаемые боевики, и его жена. При этом владелец дома был сотрудником полиции, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Уголовное дело по факту нападения участников незаконного вооруженного формирования на силовиков во время спецоперации возбуждено по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), а также по части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей