25 мая 2014, 18:00

На месте спецоперации в Ингушетии найдены три автомата и пять пистолетов

Сотрудники правоохранительных органов на месте спецоперации в селе Сагопши в Ингушетии обнаружили три автомата и пять пистолетов. Об этом 24 мая сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

Как информировал "Кавказский узел", 24 мая в блокированном силовиками доме в селе Сагопши, по предварительным данным, были убиты семь человек. По сведениям Совета безопасности Ингушетии, на месте спецоперации была найдена взрывчатка, которую обезвредили саперы.

Помимо взрывного устройства, в доме, где укрывались предполагаемые боевики, также были обнаружены и изъяты три автомата Калашникова, два пистолета системы "Стечкин", два пистолета "ПМ", один пистолет "Глок" и боеприпасы к указанному оружию.

По данным следствия, пятеро убитых были участники незаконного вооруженного формирования, а остальные двое - хозяин домовладения, где укрывались предполагаемые боевики, и его жена. При этом владелец дома был сотрудником полиции, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Уголовное дело по факту нападения участников незаконного вооруженного формирования на силовиков во время спецоперации возбуждено по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), а также по части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей