25 мая 2014, 18:00

На месте спецоперации в Ингушетии найдены три автомата и пять пистолетов

Сотрудники правоохранительных органов на месте спецоперации в селе Сагопши в Ингушетии обнаружили три автомата и пять пистолетов. Об этом 24 мая сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

Как информировал "Кавказский узел", 24 мая в блокированном силовиками доме в селе Сагопши, по предварительным данным, были убиты семь человек. По сведениям Совета безопасности Ингушетии, на месте спецоперации была найдена взрывчатка, которую обезвредили саперы.

Помимо взрывного устройства, в доме, где укрывались предполагаемые боевики, также были обнаружены и изъяты три автомата Калашникова, два пистолета системы "Стечкин", два пистолета "ПМ", один пистолет "Глок" и боеприпасы к указанному оружию.

По данным следствия, пятеро убитых были участники незаконного вооруженного формирования, а остальные двое - хозяин домовладения, где укрывались предполагаемые боевики, и его жена. При этом владелец дома был сотрудником полиции, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Уголовное дело по факту нападения участников незаконного вооруженного формирования на силовиков во время спецоперации возбуждено по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), а также по части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости