25 мая 2014, 10:06

Верховный суд Южной Осетии признал незаконным исключение Гобозова из списка кандидатов в депутаты парламента

Верховный суд Южной Осетии признал незаконным решение Центральной избирательной комиссии об исключении лидера партии «Фыдыбаста» Вячеслава Гобозова из партийного списка кандидатов в депутаты парламента.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 мая ЦИК решил исключить Гобозова из списка, посчитав, что его кандидатура не соответствует цензу оседлости, предполагающему постоянное проживание кандидата в республике в соответствии со статьей 59 Конституции Южной Осетии. 12 мая Гобозов обжаловал это решение ЦИК в Верховном суде Южной Осетии.

Верховный суд удовлетворил жалобу Гобозова. Суд принял решение, основанное на законе, а время «телефонного права» заканчивается, заявил, оценивая исход рассмотрения жалобы, выигравший дело партийный лидер, сообщает 23 мая ИА "Рес".

По словам Гобозова, теперь партия приступает к активной предвыборной работе. «Мы и до сегодняшнего дня работали. Но очень много сил уходило на судебные разбирательства. У нас, конечно, украли время, но мы не намерены отступать», - пояснил Вячеслав Гобозов, высоко оценив шансы партии «Фыдыбаста» на прохождение в парламент и выразив уверенность, что партия будет иметь там свою фракцию.

Ранее Гобозов заявлял, что если Верховный суд не отменит решение ЦИК, то партия, возможно, примет решение об отказе в участии в парламентских выборах, отмечает «Эхо Кавказа».

Комментариев от представителей ЦИК Южной Осетии относительно решения суда о восстановлении Гобозова в списках кандидатов в депутаты парламента пока не поступало.

Голосование на выборах в парламент Южной Осетии назначено на 8 июня. Выборы проходят по пропорциональной системе. Депутатский корпус парламента состоит из 34 депутатов. Кандидаты в депутаты должны быть не младше 21 года и последние пять лет постоянно проживать на территории Южной Осетии.

Право участвовать в выборах депутатов парламента по решению ЦИК получили партии "Единая Осетия" (лидер Анатолий Бибилов), "Единство народа" (лидер Владимир Келехсаев), "Единство" (лидер Зураб Кокоев), Компартия (лидер Станислав Кочиев), Народная партия (лидер Александр Плиев), "Новая Осетия" (лидер Давид Санакоев), "Ныхас" (лидер Алан Алборов), "Родина" (лидер Домбай Гоассиев), "Фыдыбаста" (лидер Вячеслав Гобозов).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Архив новостей