25 мая 2014, 06:49

В Ростове-на-Дону все водоемы признаны эпидемиологами непригодными для купания

Специалисты Роспотребнадзора по Ростовской области проверили воду в водоемах областного центра. В итоге выяснилось, что 100% взятых проб не соответствуют гигиеническим нормативам, сообщили в ведомстве.

Проверка осуществлялась по микробиологическим, паразитологическим и санитарно-химическим показателям.

Вода в водоемах Ростова оказалась заражена опасными микроорганизмами: колиформными и термотолерантными бактериями, а также колифагами. Наибольшее микробное загрязнение выявлено в реке Темерник, реке Дон и Ростовском море, со ссылкой на релиз Роспотребнадзора по Ростовской области сообщает 25 мая РБК.

Пока пляжи не закрываются, Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от купания в указанных водоемах. В случае выявления в водоемах серьезных бактериальных загрязнений будет решаться вопрос о закрытии этих мест для купания, со ссылкой на специалистов-эпидемиологов пишет "Блокнот. Ростов-на-Дону". 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в июне 2013 года в Ростовской области вводился запрет на купание в водоемах в связи со вспышкой менингита. 

В августе 2011 года в акватории Таганрогского залива Роспотребнадзор ввел запрет на купание и ловлю рыбы. Причиной стала угроза заражения холерой, обнаруженной на территории Украины. Позднее прокуратура внесла представления владельцам пяти пляжей Таганрогского залива Азовского моря в связи с незаконным купанием населения, несмотря на запрет из-за обнаруженного возбудителя холеры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии