25 мая 2014, 06:49

В Ростове-на-Дону все водоемы признаны эпидемиологами непригодными для купания

Специалисты Роспотребнадзора по Ростовской области проверили воду в водоемах областного центра. В итоге выяснилось, что 100% взятых проб не соответствуют гигиеническим нормативам, сообщили в ведомстве.

Проверка осуществлялась по микробиологическим, паразитологическим и санитарно-химическим показателям.

Вода в водоемах Ростова оказалась заражена опасными микроорганизмами: колиформными и термотолерантными бактериями, а также колифагами. Наибольшее микробное загрязнение выявлено в реке Темерник, реке Дон и Ростовском море, со ссылкой на релиз Роспотребнадзора по Ростовской области сообщает 25 мая РБК.

Пока пляжи не закрываются, Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от купания в указанных водоемах. В случае выявления в водоемах серьезных бактериальных загрязнений будет решаться вопрос о закрытии этих мест для купания, со ссылкой на специалистов-эпидемиологов пишет "Блокнот. Ростов-на-Дону". 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в июне 2013 года в Ростовской области вводился запрет на купание в водоемах в связи со вспышкой менингита. 

В августе 2011 года в акватории Таганрогского залива Роспотребнадзор ввел запрет на купание и ловлю рыбы. Причиной стала угроза заражения холерой, обнаруженной на территории Украины. Позднее прокуратура внесла представления владельцам пяти пляжей Таганрогского залива Азовского моря в связи с незаконным купанием населения, несмотря на запрет из-за обнаруженного возбудителя холеры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей