25 мая 2014, 00:54

Армения обвиняет Азербайджан в обстреле села

Вечером 23 мая азербайджанская сторона открыла огонь по приграничному селу Барекамаван Тавушской области Армении, рассказал бывший староста села Овик Каракешишян. Эту информацию подтвердили в Минобороны Армении.

При этом, как уже писал "Кавказский узел", 24 мая Министерство обороны Азербайджана сообщило, что вооруженные силы Армении за минувшие сутки 29 раз нарушили режим прекращения огня.

По словам Каракешишяна, два снаряда попали к нему в дом, в крышу, пробили потолок. По его мнению, стреляли из двух крупнокалиберных пулеметов.  «К счастью, нас в это время дома не было», - отметил он, пояснив, что семья работала в поле.

Каракешишян подчеркнул, что их дом был "прямо под азербайджанским прицелом, стреляли по нему". По словам Каракешишяна, пять-шесть выстрелов было сделано в направлении машин военных, еще семь-восемь – по сельским домам. Обстрел велся с полудня и вплоть до шести часов вечера, сообщают "Новости Армения".

По неофициальным данным, огонь велся по ехавшему на дежурство военному автомобилю, а также гражданскому автомобилю марки «ЗИЛ», передает News.am. Информацию об обстреле подтвердили в Минобороны Армении, подчеркнув, что армянская сторона дала адекватный ответ

Комментариев азербайджанской стороны относительно информации об обстреле армянского села пока не поступало.

23 мая минобороны Азербайджана сообщило, что вооруженные силы Армении за сутки нарушили режим прекращения огня 29 раз. По данным минобороны Нагорного Карабаха, с 18 мая по 24 мая вооруженные силы Азербайджана около 450 раз нарушили режим прекращения огня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии