25 мая 2014, 00:54

Армения обвиняет Азербайджан в обстреле села

Вечером 23 мая азербайджанская сторона открыла огонь по приграничному селу Барекамаван Тавушской области Армении, рассказал бывший староста села Овик Каракешишян. Эту информацию подтвердили в Минобороны Армении.

При этом, как уже писал "Кавказский узел", 24 мая Министерство обороны Азербайджана сообщило, что вооруженные силы Армении за минувшие сутки 29 раз нарушили режим прекращения огня.

По словам Каракешишяна, два снаряда попали к нему в дом, в крышу, пробили потолок. По его мнению, стреляли из двух крупнокалиберных пулеметов.  «К счастью, нас в это время дома не было», - отметил он, пояснив, что семья работала в поле.

Каракешишян подчеркнул, что их дом был "прямо под азербайджанским прицелом, стреляли по нему". По словам Каракешишяна, пять-шесть выстрелов было сделано в направлении машин военных, еще семь-восемь – по сельским домам. Обстрел велся с полудня и вплоть до шести часов вечера, сообщают "Новости Армения".

По неофициальным данным, огонь велся по ехавшему на дежурство военному автомобилю, а также гражданскому автомобилю марки «ЗИЛ», передает News.am. Информацию об обстреле подтвердили в Минобороны Армении, подчеркнув, что армянская сторона дала адекватный ответ

Комментариев азербайджанской стороны относительно информации об обстреле армянского села пока не поступало.

23 мая минобороны Азербайджана сообщило, что вооруженные силы Армении за сутки нарушили режим прекращения огня 29 раз. По данным минобороны Нагорного Карабаха, с 18 мая по 24 мая вооруженные силы Азербайджана около 450 раз нарушили режим прекращения огня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии