24 мая 2014, 23:31

Раненный при взрыве мины житель армянского села Ахтанак выписан из больницы

Подорвавшийся в апреле на мине на границе Армении и Азербайджана житель села Ахтанак Габриэль Бабикян выписан из больницы, сообщил глава сельской администрации Ваграм Шароян.

Один человек погиб и один был ранен в результате взрыва 15 апреля мины в Тавушской области Армении, расположенной на границе с Азербайджаном. Взрыв произошел в окрестностях села Бердаван, когда местные крестьяне во время сенокоса углубились на 200 метров в сторону заминированной территории.

По словам Шарояна, врачи на некоторое время запретили 49-летнему Бабикяну самостоятельно ходить, пояснив, что в будущем таких проблем не будет. Дату выписки из больницы он не уточнил.

Глава сельской администрации пояснил, что все расходы на лечение взяло на себя Министерство обороны страны, выделив на него 1 млн. 800 тысяч драмов (около $4400), передает News.am.

Пострадавшему в результате взрыва жителю Ахтанака за это время сделали как минимум две операции. 

«Мы провели хирургическую обработку раны, была проведена также частичная ампутация стопы и фиксация. На данный момент его жизни ничего не угрожает», – рассказал в апреле ассистент ереванского медцентра «Эребуни», ортопед-травматолог Александр Арзуманян.

На тот момент Бабикяну предстояла еще одна операция при участии микрохирургов, сообщает Panorama.am.

Отметим, что по данным армянского Минобороны, мина, на которой подорвался Бабикян, находилась на территории, которая не подлежит разминированию, и местные жители проинформированы об этом.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

20 июля 2018, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей