24 мая 2014, 23:31

Раненный при взрыве мины житель армянского села Ахтанак выписан из больницы

Подорвавшийся в апреле на мине на границе Армении и Азербайджана житель села Ахтанак Габриэль Бабикян выписан из больницы, сообщил глава сельской администрации Ваграм Шароян.

Один человек погиб и один был ранен в результате взрыва 15 апреля мины в Тавушской области Армении, расположенной на границе с Азербайджаном. Взрыв произошел в окрестностях села Бердаван, когда местные крестьяне во время сенокоса углубились на 200 метров в сторону заминированной территории.

По словам Шарояна, врачи на некоторое время запретили 49-летнему Бабикяну самостоятельно ходить, пояснив, что в будущем таких проблем не будет. Дату выписки из больницы он не уточнил.

Глава сельской администрации пояснил, что все расходы на лечение взяло на себя Министерство обороны страны, выделив на него 1 млн. 800 тысяч драмов (около $4400), передает News.am.

Пострадавшему в результате взрыва жителю Ахтанака за это время сделали как минимум две операции. 

«Мы провели хирургическую обработку раны, была проведена также частичная ампутация стопы и фиксация. На данный момент его жизни ничего не угрожает», – рассказал в апреле ассистент ереванского медцентра «Эребуни», ортопед-травматолог Александр Арзуманян.

На тот момент Бабикяну предстояла еще одна операция при участии микрохирургов, сообщает Panorama.am.

Отметим, что по данным армянского Минобороны, мина, на которой подорвался Бабикян, находилась на территории, которая не подлежит разминированию, и местные жители проинформированы об этом.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей