24 мая 2014, 21:52

Парламент Грузии намерен внести изменения в закон "О государственной тайне"

Грузинский парламент рассмотрит поправки в закон "О государственной тайне", в соответствии с которыми право накладывать гриф секретности перейдет от президента к премьер-министру.

Поправки в законе также предусматривают создание при министерстве внутренних дел Грузии специальной комиссии, которая займется делами, на которые наложен гриф секретности.

Необходимость в принятии изменений возникла потому, что в Грузии вступила в действие новая Конституция, в соответствии с которой главой страны является премьер-министр, цитирует председателя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Иракли" Сесиашвили "Грузия онлайн".

"Для того чтобы избежать случаев незаконного засекречивания той или иной информации, мы предлагаем правительству создать комиссию, которая будет работать на постоянной основе и проверять законность наложения грифа секретности", - пояснил депутат.

Планируется, что поправки будут приняты после проведения в Грузии выборов в органы местного самоуправления, которые назначены на 15 июня, сообщает "Тренд".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии