24 мая 2014, 21:52

Парламент Грузии намерен внести изменения в закон "О государственной тайне"

Грузинский парламент рассмотрит поправки в закон "О государственной тайне", в соответствии с которыми право накладывать гриф секретности перейдет от президента к премьер-министру.

Поправки в законе также предусматривают создание при министерстве внутренних дел Грузии специальной комиссии, которая займется делами, на которые наложен гриф секретности.

Необходимость в принятии изменений возникла потому, что в Грузии вступила в действие новая Конституция, в соответствии с которой главой страны является премьер-министр, цитирует председателя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Иракли" Сесиашвили "Грузия онлайн".

"Для того чтобы избежать случаев незаконного засекречивания той или иной информации, мы предлагаем правительству создать комиссию, которая будет работать на постоянной основе и проверять законность наложения грифа секретности", - пояснил депутат.

Планируется, что поправки будут приняты после проведения в Грузии выборов в органы местного самоуправления, которые назначены на 15 июня, сообщает "Тренд".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии