24 мая 2014, 21:52

Парламент Грузии намерен внести изменения в закон "О государственной тайне"

Грузинский парламент рассмотрит поправки в закон "О государственной тайне", в соответствии с которыми право накладывать гриф секретности перейдет от президента к премьер-министру.

Поправки в законе также предусматривают создание при министерстве внутренних дел Грузии специальной комиссии, которая займется делами, на которые наложен гриф секретности.

Необходимость в принятии изменений возникла потому, что в Грузии вступила в действие новая Конституция, в соответствии с которой главой страны является премьер-министр, цитирует председателя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Иракли" Сесиашвили "Грузия онлайн".

"Для того чтобы избежать случаев незаконного засекречивания той или иной информации, мы предлагаем правительству создать комиссию, которая будет работать на постоянной основе и проверять законность наложения грифа секретности", - пояснил депутат.

Планируется, что поправки будут приняты после проведения в Грузии выборов в органы местного самоуправления, которые назначены на 15 июня, сообщает "Тренд".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей