24 мая 2014, 21:52

Парламент Грузии намерен внести изменения в закон "О государственной тайне"

Грузинский парламент рассмотрит поправки в закон "О государственной тайне", в соответствии с которыми право накладывать гриф секретности перейдет от президента к премьер-министру.

Поправки в законе также предусматривают создание при министерстве внутренних дел Грузии специальной комиссии, которая займется делами, на которые наложен гриф секретности.

Необходимость в принятии изменений возникла потому, что в Грузии вступила в действие новая Конституция, в соответствии с которой главой страны является премьер-министр, цитирует председателя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Иракли" Сесиашвили "Грузия онлайн".

"Для того чтобы избежать случаев незаконного засекречивания той или иной информации, мы предлагаем правительству создать комиссию, которая будет работать на постоянной основе и проверять законность наложения грифа секретности", - пояснил депутат.

Планируется, что поправки будут приняты после проведения в Грузии выборов в органы местного самоуправления, которые назначены на 15 июня, сообщает "Тренд".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей