Оружие, найденное во время спецоперации в селении Сагопши. Ингушетия, 24 мая 2014 г. Фото пресс службы ФСБ РФ по РИ

24 мая 2014, 14:25

После пожара на месте спецоперации в Ингушетии найдены семь тел

Семь тел боевиков обнаружены сегодня после пожара в домовладении в ингушском селении Сагопши, где проходила спецоперация, заявил Национальный антитеррористический комитет. Убиты пять членов вооруженного подполья, хозяин блокированного силовиками дома и его супруга, сообщили в правоохранительных органах Ингушетии.

"Кавказский узел" писал, что спецоперация в Сагопши проходила сегодня утром. По информации представителя администрации главы Ингушетии Тимура Бокова, в ней убиты Ахмед Евлоев и Магомед Полонкоев, причастные к убийству секретаря Совбеза республики Ахмеда Котиева. Сославшись на МВД, Боков сообщил также, что убитые боевики готовили теракты ко Дню Ингушетии. 

По предварительным данным МВД, убитая супруга хозяина дома тоже принимала участие в перестрелке. Среди силовиков, проводивших спецоперацию, потерь нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации главы Ингушетии Тимур Боков.

Боевики укрывались в доме у 30-летнего сотрудника третьего батальона полка патрульно-постовой службы МВД Ингушетии Умара Коригова, сообщает со ссылкой на источник в МВД республики ИТАР-ТАСС.

Национальный антитеррористический комитет всех семерых убитых причислил к боевикам, подчеркнув при этом, что никто из мирных граждан в ходе операции не пострадал. Один из убитых предварительно опознан как "Ахмед Евлоев, возглавлявший бандгруппу, которая действовала на территории Малгобекского района", пишет со ссылкой на сообщение НАК РИА "Новости".

По данным НАК, во время обыска в доме найдены семь единиц огнестрельного оружия и самодельные взрывные устройства.

Комментариев от родственников убитых в ходе спецоперации относительно информации правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику спецопераций, взрывов, перестрелок и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 06:20

  • Заявление Шамбы о диалоге с Грузией вызвало резонанс в Тбилиси

    Абхазский политик Сергей Шамба выступил за начало диалога с Грузией. Представители правящей партии и оппозиции Грузии заявили в ответ о необходимости развивать отношения межу простыми людьми. Официальному диалогу может помешать Москва, а сам Шамба говорил о сосуществовании двух независимых государств, что неприемлемо для Грузии, заявили в Тбилиси.

19 августа 2018, 05:21

19 августа 2018, 04:22

  • Жители села в Дагестане отказываются отправлять детей в старую школу

    В селе Теречное Хасавюртовского района школьники школьники и  их родители несколько лет ожидают, когда в их селе будет построена новая школа взамен турлучной постройки полувековой давности. В этом году в селе началось строительство школы, но было остановлено. Из-за нарушений при строительстве пришлось демонтировать фундамент здания, но и эта работа не доведена до конца.

19 августа 2018, 03:22

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей