Оружие, найденное во время спецоперации в селении Сагопши. Ингушетия, 24 мая 2014 г. Фото пресс службы ФСБ РФ по РИ

24 мая 2014, 14:25

После пожара на месте спецоперации в Ингушетии найдены семь тел

Семь тел боевиков обнаружены сегодня после пожара в домовладении в ингушском селении Сагопши, где проходила спецоперация, заявил Национальный антитеррористический комитет. Убиты пять членов вооруженного подполья, хозяин блокированного силовиками дома и его супруга, сообщили в правоохранительных органах Ингушетии.

"Кавказский узел" писал, что спецоперация в Сагопши проходила сегодня утром. По информации представителя администрации главы Ингушетии Тимура Бокова, в ней убиты Ахмед Евлоев и Магомед Полонкоев, причастные к убийству секретаря Совбеза республики Ахмеда Котиева. Сославшись на МВД, Боков сообщил также, что убитые боевики готовили теракты ко Дню Ингушетии. 

По предварительным данным МВД, убитая супруга хозяина дома тоже принимала участие в перестрелке. Среди силовиков, проводивших спецоперацию, потерь нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации главы Ингушетии Тимур Боков.

Боевики укрывались в доме у 30-летнего сотрудника третьего батальона полка патрульно-постовой службы МВД Ингушетии Умара Коригова, сообщает со ссылкой на источник в МВД республики ИТАР-ТАСС.

Национальный антитеррористический комитет всех семерых убитых причислил к боевикам, подчеркнув при этом, что никто из мирных граждан в ходе операции не пострадал. Один из убитых предварительно опознан как "Ахмед Евлоев, возглавлявший бандгруппу, которая действовала на территории Малгобекского района", пишет со ссылкой на сообщение НАК РИА "Новости".

По данным НАК, во время обыска в доме найдены семь единиц огнестрельного оружия и самодельные взрывные устройства.

Комментариев от родственников убитых в ходе спецоперации относительно информации правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику спецопераций, взрывов, перестрелок и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 02:11

24 августа 2017, 01:29

  • Резня в Сургуте вновь подняла вопрос о радикализации мусульман

    Преступления, подобные нападению на прохожих в Сургуте, могут повториться в любом городе России. Об этом заявил «Кавказскому узлу» Денис Соколов, поясняя причины трагедии и роль в ней запрещенного в России террористического «Исламского государства». Журналист Орхан Джемаль же связь нападавшего с дагестанским подпольем не считает очевидной.

24 августа 2017, 01:00

24 августа 2017, 00:57

24 августа 2017, 00:48

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей