Оружие, найденное во время спецоперации в селении Сагопши. Ингушетия, 24 мая 2014 г. Фото пресс службы ФСБ РФ по РИ

24 мая 2014, 14:25

После пожара на месте спецоперации в Ингушетии найдены семь тел

Семь тел боевиков обнаружены сегодня после пожара в домовладении в ингушском селении Сагопши, где проходила спецоперация, заявил Национальный антитеррористический комитет. Убиты пять членов вооруженного подполья, хозяин блокированного силовиками дома и его супруга, сообщили в правоохранительных органах Ингушетии.

"Кавказский узел" писал, что спецоперация в Сагопши проходила сегодня утром. По информации представителя администрации главы Ингушетии Тимура Бокова, в ней убиты Ахмед Евлоев и Магомед Полонкоев, причастные к убийству секретаря Совбеза республики Ахмеда Котиева. Сославшись на МВД, Боков сообщил также, что убитые боевики готовили теракты ко Дню Ингушетии. 

По предварительным данным МВД, убитая супруга хозяина дома тоже принимала участие в перестрелке. Среди силовиков, проводивших спецоперацию, потерь нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации главы Ингушетии Тимур Боков.

Боевики укрывались в доме у 30-летнего сотрудника третьего батальона полка патрульно-постовой службы МВД Ингушетии Умара Коригова, сообщает со ссылкой на источник в МВД республики ИТАР-ТАСС.

Национальный антитеррористический комитет всех семерых убитых причислил к боевикам, подчеркнув при этом, что никто из мирных граждан в ходе операции не пострадал. Один из убитых предварительно опознан как "Ахмед Евлоев, возглавлявший бандгруппу, которая действовала на территории Малгобекского района", пишет со ссылкой на сообщение НАК РИА "Новости".

По данным НАК, во время обыска в доме найдены семь единиц огнестрельного оружия и самодельные взрывные устройства.

Комментариев от родственников убитых в ходе спецоперации относительно информации правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику спецопераций, взрывов, перестрелок и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

06 декабря 2016, 11:10

  • Жители Чечни сообщили о рейдах судебных приставов

    В Грозненском районе Чечни судебные приставы проводят рейды по принудительному взысканию платежей за коммунальные услуги, при наличии крупных задолженностей описывается имущество, сообщили местные жители. Задолженность потребителей по ЖКУ в Грозненском районе составляет сотни миллионов рублей, заявили приставы.

06 декабря 2016, 11:08

  • Семь тысяч грозненцев остались без света

    Жители Заводского и Старопромысловского районов Грозного остались сегодня без электричества. Отключение электроснабжения связано с ремонтными работами, заявил представитель "Чеченэнерго".

06 декабря 2016, 10:47

06 декабря 2016, 10:37

06 декабря 2016, 10:21

  • Глава Кировского района Волгограда обвинен в "пьяной езде"

    Завершено следствие по делу бывшего главы администрации Кировского района Александра Невструева, который обвиняется в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. После алкогольного скандала Невструев был уволен с занимаемой должности, но свою вину не признает.

Справочник

Все справки

Архив новостей