24 мая 2014, 14:03

В Азербайджане заключенному журналисту Миркадырову дано разрешение поучаствовать в похоронах отца

Адвокат заключенного журналиста Рауфа Миркадырова получил разрешение для своего подзащитного принять сегодня участие в церемонии похорон отца.

Как сообщал "Кавказский узел", отец обозревателя русскоязычной газеты "Зеркало" Рауфа Миркадырова скончался сегодня ночью, после того как 23 мая в квартире родителей журналиста правоохранители провели обыск.

"После моего обращения в генеральную прокуратуру мне позвонил следователь следственного управления по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры Ибрагим  Лемберанский, который сообщил, что Рауф будет отпущен на похороны", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Миркадырова Фуад Агаев.

По словам Агаева, вынос тела покойного назначен на 16.00 по московскому времени, и к этому времени Миркадырова привезут в родительский дом для участия в траурной церемонии.

Рауф Миркадыров был задержан 18 апреля в Турции и депортирован в Баку. Он находится под стражей и обвиняется в государственной измене. Коллеги Миркадырова уверены, что уголовное преследование связано с его профессиональной деятельностью

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей