24 мая 2014, 14:03

В Азербайджане заключенному журналисту Миркадырову дано разрешение поучаствовать в похоронах отца

Адвокат заключенного журналиста Рауфа Миркадырова получил разрешение для своего подзащитного принять сегодня участие в церемонии похорон отца.

Как сообщал "Кавказский узел", отец обозревателя русскоязычной газеты "Зеркало" Рауфа Миркадырова скончался сегодня ночью, после того как 23 мая в квартире родителей журналиста правоохранители провели обыск.

"После моего обращения в генеральную прокуратуру мне позвонил следователь следственного управления по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры Ибрагим  Лемберанский, который сообщил, что Рауф будет отпущен на похороны", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Миркадырова Фуад Агаев.

По словам Агаева, вынос тела покойного назначен на 16.00 по московскому времени, и к этому времени Миркадырова привезут в родительский дом для участия в траурной церемонии.

Рауф Миркадыров был задержан 18 апреля в Турции и депортирован в Баку. Он находится под стражей и обвиняется в государственной измене. Коллеги Миркадырова уверены, что уголовное преследование связано с его профессиональной деятельностью

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей