Александр Оцимик. Фото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области

23 мая 2014, 14:32

В Ростове-на-Дону суд продлил до 25 августа срок ареста предполагаемому организатору нападения на Моргачева

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону 21 мая принял решение оставить под стражей до 25 августа замначальника ГИБДД области Александра Оцимика, подозреваемого в организации покушения на своего руководителя Сергея Моргачева. Защита Оцимика настаивала на домашнем аресте.

Утром 25 марта на Сергея Моргачева напали двое неизвестных. В больнице у пострадавшего диагностировали черепно-мозговую травму. 13 апреля сотрудники полиции задержали четверых жителей Астрахани, которые назвали имя заказчика преступления - по их словам, "заказал" Сергея Моргачева один из его заместителей. В тот же день вечером по подозрению в причастности к преступлению был задержан заместитель начальника областного УГИБДД Александр Оцимик, который был отстранен от исполнения служебных обязанностей и заключен под стражу.

Адвокаты Оцимика просили заключить его под домашний арест. Однако при вынесении решения суд согласился с позицией следствия, считающего, что подозреваемый "на свободе" сможет оказать влияние на проведение следственных действий, передает "РБК".

Подполковник продолжает настаивать на своей невиновности, а его защитники назвали обвинение в организации нападения "натянутым", сообщает "Комсомольская правда".

"До сих пор суду и защите следствие не предоставило доказательств вины Александра Оцимика", - приводит слова адвоката Николая Ведищева издание. 

Напомним, ранее руководитель ростовского главка полиции Андрей Ларионов озвучил версию о том, что нападение на руководителя ГИБДД могло произойти в связи с его служебной деятельностью.

После нападения на Сергея Моргачева временно исполняющим обязанности главы ГИБДД Ростовской области был назначен Виталий Деревянко.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей