02 августа 2002, 14:05

Спор антикоррупционной журналистской группы и газеты "Алиа"

Продолжается скандал, связанный с публикацией обличительных материалов в отношении так называемой антикоорупционной журналистской группы, которую ведущая грузинская газета "Алиа" упрекает в том, что ее члены вымогали деньги у чиновников.

1 августа газета "Алиа" опубликовала еще один материал на эту тему. В статье рассказано о методике, которой пользовались члены группы, и приведено несколько конкретных примеров - так, речь идет о вмешательстве, разумеется за определенную плату, во внутрихозяйственную тяжбу двух субъектов - причем те, на чьей стороне выступили "журналисты", пользовались покровительством полицейских чиновников - в Грузии эта группа людей воспринимается как ходячий символ коррупции.

Кроме того, газета рассказывает о том, что члены группы пытались втянуть в свою деятельность и журналистов "Алии", занимающихся журналистскими расследованиями.В постскриптуме автор статьи Отар Кирия пишет, что эти и многие другие факты показывают связь между так называемой журналистской группой и коррумпированым чиновниками, а иногда и с рядовыми членами криминальных структур.

31 июля в прямом эфире телекомпании "Рустави-2" встретились руководитель "группы" Коба Капанадзе и корреспондентка "Алии" Теа Руситашвили. Естественно, что шеф "группы" все отрицал, но на предложение Руситашвили перенести обсуждение проблемы в суд он ответил отказом, заявив, что не хочет идти на поводу у коррумпированных чиновников, которые только и ждут, чтобы журналисты перегрызлись между собой. Но, по мнению журналистки "Алии", дело не в благородных порывах, а в том, что "группа" прекрасно понимает, что проиграет даже в самом коррумпированном суде.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей