02 августа 2002, 14:05

Спор антикоррупционной журналистской группы и газеты "Алиа"

Продолжается скандал, связанный с публикацией обличительных материалов в отношении так называемой антикоорупционной журналистской группы, которую ведущая грузинская газета "Алиа" упрекает в том, что ее члены вымогали деньги у чиновников.

1 августа газета "Алиа" опубликовала еще один материал на эту тему. В статье рассказано о методике, которой пользовались члены группы, и приведено несколько конкретных примеров - так, речь идет о вмешательстве, разумеется за определенную плату, во внутрихозяйственную тяжбу двух субъектов - причем те, на чьей стороне выступили "журналисты", пользовались покровительством полицейских чиновников - в Грузии эта группа людей воспринимается как ходячий символ коррупции.

Кроме того, газета рассказывает о том, что члены группы пытались втянуть в свою деятельность и журналистов "Алии", занимающихся журналистскими расследованиями.В постскриптуме автор статьи Отар Кирия пишет, что эти и многие другие факты показывают связь между так называемой журналистской группой и коррумпированым чиновниками, а иногда и с рядовыми членами криминальных структур.

31 июля в прямом эфире телекомпании "Рустави-2" встретились руководитель "группы" Коба Капанадзе и корреспондентка "Алии" Теа Руситашвили. Естественно, что шеф "группы" все отрицал, но на предложение Руситашвили перенести обсуждение проблемы в суд он ответил отказом, заявив, что не хочет идти на поводу у коррумпированных чиновников, которые только и ждут, чтобы журналисты перегрызлись между собой. Но, по мнению журналистки "Алии", дело не в благородных порывах, а в том, что "группа" прекрасно понимает, что проиграет даже в самом коррумпированном суде.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей