Ферма в горах. Армения, Арагацотн, июль 2013 г. Фото Армана Карапетяна.

23 мая 2014, 08:53

Новая программа правительства Армении нацелена на сокращение бедности на 10%

Национальное собрание Армении 22 мая утвердило программу нового правительства, нацеленную на сокращение бедности на 10%. За проект закона проголосовали 70 депутатов, двое воздержались и один выступил против принятия программы.

Как сообщал "Кавказский узел", новое правительство Армении было окончательно сформировано 3 мая. Формирование кабинета министров началось после того, как Тигран Саркисян покинул пост премьер-министра, а его место занял Овик Абрамян.

В голосовании по законопроекту о новой программе правительства участвовали только депутаты правящей Республиканской партии Армении и двое парламентариев, представляющих оппозицию.

Против документа проголосовал председатель партии "Свободные демократы" Хачатур Кокобелян. От голосования воздержались член партии "Наследие" Александр Арзуманян и депутат от "Армянского национального конгресса" Грант Багратян, сообщает Epress.am.

Остальные депутаты от некоалиционных фракций, среди которых "Процветающая Армения", "Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн", "Наследие", "Армянский национальный конгресс" и "Оринац Еркир", решили не участвовать в голосовании, передает ARKA.

Принятая программа рассчитана до 2017 года. Она предполагает обеспечение опережающих темпов роста экономики по сравнению с развитыми странами при помощи среднесрочного роста ВВП на 5%, постепенное повышение минимальной зарплаты до 65 тысяч драмов (157 долларов. - Прим. "Кавказского узла") и сокращение бедности на 10%.

В программе также уделяется внимание проблемам села и сельского хозяйства, развитию малого и среднего бизнеса, защите прав человека, усовершенствованию здравоохранения, образования и науки, а также нормализации миграционных процессов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии