23 мая 2014, 06:25

В Азербайджане полиция разогнала акцию протеста на трассе Баку - Шемахы

Жители азербайджанского села Хекмели вечером 22 мая перекрыли дорогу Баку - Шемахы, выразив таким образом протест против задержания односельчанина Расима Джабраилова. В тот же вечер действия протестующих пресекла полиция.

В акции протеста участвовали примерно 100 человек. Они перекрыли ту часть дороги, которая ведет в госпиталь в Баку, где в настоящее время находится Джабраилов.

На место акции протеста прибыли сотрудники полиции, которые потребовали освободить дорогу для движения. После отказа местных жителей выполнить требование полицейских акция протеста была разогнана, сообщает "Радио Азадлыг".

По словам сына Расима Джабраилова, его отца задержали 18 мая. При этом в следственном изоляторе задержанный перенес инфаркт, который стал для него вторым за последнее время.

"Одна сторона его тела парализована. Отца отправили в госпиталь МВД, однако, мы не знаем, в каком он сейчас состоянии, поскольку нас не допускают к нему. Говорят, что он в реанимации и состояние его критическое", - цитирует родственника задержанного Haqqin.az.

Известия о резком ухудшении здоровья Расима Джабраилова были встречены в селе Хекмели негодованием, что и стало причиной перекрытия трассы, утверждает сын задержанного мужчины.

Комментариев от сотрудников органов правопорядка в связи с задержанием Расима Джабраилова и акцией протеста на трассе Баку - Шемахы пока нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 00:54

26 мая 2018, 23:59

26 мая 2018, 23:01

26 мая 2018, 22:21

26 мая 2018, 21:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей