23 мая 2014, 06:25

В Азербайджане полиция разогнала акцию протеста на трассе Баку - Шемахы

Жители азербайджанского села Хекмели вечером 22 мая перекрыли дорогу Баку - Шемахы, выразив таким образом протест против задержания односельчанина Расима Джабраилова. В тот же вечер действия протестующих пресекла полиция.

В акции протеста участвовали примерно 100 человек. Они перекрыли ту часть дороги, которая ведет в госпиталь в Баку, где в настоящее время находится Джабраилов.

На место акции протеста прибыли сотрудники полиции, которые потребовали освободить дорогу для движения. После отказа местных жителей выполнить требование полицейских акция протеста была разогнана, сообщает "Радио Азадлыг".

По словам сына Расима Джабраилова, его отца задержали 18 мая. При этом в следственном изоляторе задержанный перенес инфаркт, который стал для него вторым за последнее время.

"Одна сторона его тела парализована. Отца отправили в госпиталь МВД, однако, мы не знаем, в каком он сейчас состоянии, поскольку нас не допускают к нему. Говорят, что он в реанимации и состояние его критическое", - цитирует родственника задержанного Haqqin.az.

Известия о резком ухудшении здоровья Расима Джабраилова были встречены в селе Хекмели негодованием, что и стало причиной перекрытия трассы, утверждает сын задержанного мужчины.

Комментариев от сотрудников органов правопорядка в связи с задержанием Расима Джабраилова и акцией протеста на трассе Баку - Шемахы пока нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

  • Разгон митинга в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

    В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратились к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей