23 мая 2014, 20:50

Власти Ставропольского края готовятся к переселению 400 семиреченских казаков из Средней Азии

Власти Ставропольского края приступили к реализации программы добровольного переселения казаков, проживающих за рубежом, заявил 22 мая замминистра труда и социальной защиты населения региона Борис Семеняк. Первые 400 семиреченских казаков из Казахстана и Киргизии будут расселены в четырех районах края.

Программа для казаков Семиреченского войска и их потомков подготовлена властями Ставропольского края в апреле и рассчитана на 2014-2016 годы. На ее реализацию в 2014 году планируется выделить 4 млн 700 тысяч рублей.

"В этом году 400 казаков Семиреченского войскового общества поселятся в Степновском, Курском и Нефтекумском районах, кроме административных центров, а также в селе Сенгилеевское Шпаковского района Ставропольского края. Первой территорией заселения станет село Сенгилеевское, где уже выделены два земельных участка, один из которых разделен на 43 равных доли", - цитирует слова Бориса Семеняка "Интерфакс-Юг".

Каждой семье будет выделена единовременная материальная помощь на аренду жилья в размере 25 тысяч рублей. Также в рамках программы все переселенцы пройдут медицинское обследование.

Всего в Ставропольский край из Киргизии и Казахстана изъявили желание переселиться около 10 тысяч человек. Программа предусматривает ежегодное переселение на Ставрополье по 400 казаков-семиреченцев вплоть до 2017 года, сообщает "Комсомольская правда".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о предложении главы Ставропольской и Невинномысской епархии епископа Кирилла казакам Средней Азии переехать в Ставропольский край и таким образом помочь развитию казачества и региона в целом. В июле 2012 года к этому предложению проявили интерес казаки из Киргизии.

В ноябре 2012 года по приглашению православных священников первая группа казаков-переселенцев из 120 семей из Киргизии приехала в Ставропольский край на постоянное место жительства.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости