23 мая 2014, 20:50

Власти Ставропольского края готовятся к переселению 400 семиреченских казаков из Средней Азии

Власти Ставропольского края приступили к реализации программы добровольного переселения казаков, проживающих за рубежом, заявил 22 мая замминистра труда и социальной защиты населения региона Борис Семеняк. Первые 400 семиреченских казаков из Казахстана и Киргизии будут расселены в четырех районах края.

Программа для казаков Семиреченского войска и их потомков подготовлена властями Ставропольского края в апреле и рассчитана на 2014-2016 годы. На ее реализацию в 2014 году планируется выделить 4 млн 700 тысяч рублей.

"В этом году 400 казаков Семиреченского войскового общества поселятся в Степновском, Курском и Нефтекумском районах, кроме административных центров, а также в селе Сенгилеевское Шпаковского района Ставропольского края. Первой территорией заселения станет село Сенгилеевское, где уже выделены два земельных участка, один из которых разделен на 43 равных доли", - цитирует слова Бориса Семеняка "Интерфакс-Юг".

Каждой семье будет выделена единовременная материальная помощь на аренду жилья в размере 25 тысяч рублей. Также в рамках программы все переселенцы пройдут медицинское обследование.

Всего в Ставропольский край из Киргизии и Казахстана изъявили желание переселиться около 10 тысяч человек. Программа предусматривает ежегодное переселение на Ставрополье по 400 казаков-семиреченцев вплоть до 2017 года, сообщает "Комсомольская правда".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о предложении главы Ставропольской и Невинномысской епархии епископа Кирилла казакам Средней Азии переехать в Ставропольский край и таким образом помочь развитию казачества и региона в целом. В июле 2012 года к этому предложению проявили интерес казаки из Киргизии.

В ноябре 2012 года по приглашению православных священников первая группа казаков-переселенцев из 120 семей из Киргизии приехала в Ставропольский край на постоянное место жительства.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 20:50

17 августа 2018, 20:48

  • Кадыров заплатил 100 тысяч проигравшему бой сопернику сына

    Глава Чечни Рамзан Кадыров организовал очередной детский бой в Грозном, заплатив 11-летнему кикбоксеру из Кабардино-Балкарии 100 тысяч рублей за проигрыш в поединке с его сыном. Пользователи соцсетей указали на разницу весовых категорий соперников, сыгравшую в пользу сына Кадырова.

17 августа 2018, 19:57

  • Спортивные обозреватели усомнились в законности лицензирования "Анжи"

    Многомиллионный долг махачкалинского "Анжи" возник уже после получения им лицензии премьер-лиги, заявил пресс-секретарь футбольного клуба. Спортивные обозреватели считают, что лицензия была выдана либо потому, что еще не был арестован счет "Анжи" в США, либо по звонку "уважаемого человека".

17 августа 2018, 19:02

17 августа 2018, 18:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей