Хостинский районный суд Сочи. 22 мая 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

23 мая 2014, 02:29

В Сочи процесс по иску полиции к Роману Шикареву начнется заново 28 мая из-за изменения исковых требований

Хостинский районный суд Сочи 22 мая перенес заседание по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации отдела полиции Хостинского района УВД города к правозащитнику Роману Шикареву. В связи с изменением исковых требований слушание дела 28 мая начнется заново, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Начальник отдела полиции Хостинского района Александр Бондарев обратился с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации отдела полиции УВД Сочи 2 апреля. Поводом для иска стали записи, сделанные Романом Шикаревым в Twitter после задержания полицейскими Хостинского района активистов Ольги Носковец и Давида Хакима во время проведения Олимпийских игр в Сочи. Порочащими сочинскую полицию Бондарев счел около десяти фраз, в которых Шикарев с использованием экспрессивных выражений описал действия полицейских и заявил о незаконности действий сотрудников правоохранительных органов.  

Как сообщал "Кавказский узел", 25 апреля в Сочи началось судебное разбирательство по иску отдела полиции Хостинского района УВД города к правозащитнику Роману Шикареву. Ответчик иск не признает. Заседание 15 мая было отложено на 22 мая из-за отключения электричества в здании суда.

22 мая на заседание суда пришли около 10 человек, в том числе представители СМИ, поддерживающие Шикарева, однако оно не состоялось, передает корреспондент "Кавказского узла".

Начальник отдела полиции Хостинского района Александр Бондарев 22 мая принес уточненные исковые требования и ходатайство об опросе свидетелей, в связи с чем судья в коридоре объявила собравшимся об уточнении иска и рассмотрении его с самого начала на следующем заседании 28 мая.

"Роман Шикарев оскорбил не одного меня и не только Хостинскую полицию. Он высказался оскорбительно для чести и достоинства всей полиции, поэтому сочинская полиция уточнила свои требования", - заявил Бондарев корреспонденту "Кавказского узла".

Согласно Гражданскому процессуальному кодексу РФ, при изменении основания или предмета иска, увеличении размера исковых требований течение срока рассмотрения дела начинается заново со дня предъявления измененного требования.

"Возможно, что полицейские, которые так тщательно читают Интернет, исправили свои ошибки, что похвально. Мы же в свою очередь постараемся ответить на все их вопросы и задать свои, как истцам, так и свидетелям, которые являются их подчиненными", - заявил адвокат Шикарева Александр Попков корреспонденту "Кавказского узла".

Сам Шикарев отметил, что к правоохранителям "не достучаться", "они не слышат и не видят нас и наши проблемы".

"Хотелось бы говорить хорошие слова о полиции, но для этого они должны хорошо работать и защищать интересы народа и закон", - сказал правозащитник корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей