23 мая 2014, 03:41

Жительница Махачкалы жалуется на распространение порочащих ее сведений о причастности к вооруженному подполью

Жительница Махачкалы, 58-летняя Сарижат Исаева пожаловалась правозащитникам на распространение в Интернете публикаций, в которых она называется в числе потенциальных смертниц. Женщина стоит на учете как приверженка радикального течения в исламе, но никаких конкретных претензий к Исаевой нет, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД по Дагестану.

Сарижат Исаева, 1956 года рождения, 21 мая обратилась в ДРОО "Правозащита" с просьбой помочь ей восстановить ее нарушенные права, а также выяснить, на каком основании ее данные размещены на одном из сайтов в сети Интернет в публикации, в которой она называется потенциальной террористкой-смертницей, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представительница "Правозащиты" Айша Селимханова.

По ее словам, Сарижат Исаева не в первый раз обращается к правозащитникам с похожей просьбой, когда ее данные публикуются в различных источниках со ссылкой на правоохранительные органы. По фактам двух обращений в организацию в 2012 году правозащитники обращались в правоохранительные органы, прокуратуру, но не получили ответов, уточнила Селимханова.

Как пишет в своем последнем обращении в "Правозащиту" Сарижат Исаева, ей стало известно о том, что компрометирующие ее данные о возможном ее желании стать террористкой–смертницей размещены 14 мая на одном из сайтов.

"Я устала от постоянных преследований, ранее я обращалась в различные инстанции в связи с тем, что мне не дают покоя сотрудники правоохранительных органов. Мне 58 лет, и я инвалид, что нужно от меня этим людям?! Хочу обратить внимание, что неизвестные выставили информацию обо мне, которая не может быть доступна каждому человеку, а лишь представителям правоохранительных органов", - пишет Исаева в своем обращении.

Она заявила корреспонденту "Кавказского узла", что официально не находится в розыске и планировала в этом году выехать в хадж. "Но боюсь выезжать даже за пределы Махачкалы, потому что опасаюсь провокаций в отношении себя", - сказала Исаева.

Сарижат Исаева уточнила, что ее сын Расул Кулиев, 1983 года рождения, подозревался в участии в незаконных вооруженных формированиях и в связи с этим находился в федеральном розыске. По официальным данным, он подорвался при перевозке СВУ в 2011 году. Женщина уверена, что повышенное внимание к ней связано именно с ее сыном, так как она сама ничем противозаконным не занимается.

Женщина состоит на учете как приверженка радикального течения в исламе, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана. Однако, по данным собеседника, никаких конкретных обвинений против Исаевой нет, в розыске она не находится.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии