Село Верхняя Балкария. КБР, Черекский район. Фото Алима Ульбашева, http://ullumalkar.ucoz.ru/photo/verkhnjaja_balkarija_v_nashi_dei/verkhnjaja_balkarija_s_raznykh_rakursov/47

22 мая 2014, 23:38

В Кабардино-Балкарии восстановлено движение по единственной дороге в село Верхняя Балкария

Движение по единственной дороге к селу Верхняя Балкария в Черекском районе Кабардино-Балкарии, нарушенное сходом селей, возобновлено, сообщило главное управление МЧС по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 21 мая в Черекском и Чегемском районах КБР из-за проливных дождей сошли микросели и перекрыли единственную дорогу в село Верхняя Балкария. В тот же день из-за природных катаклизмов было отключено от газоснабжения это село с населением около 4 тысяч человек и села Эльтюбю и Булугну в Чегемском районе с общим население около тысячи человек, а также погранзастава.

Сегодня повреждение газопровода, по которому подается газ в Верхнюю Балкарию, было устранено, однако из-за нового схода селя без газа остались села Безенги и Карасу Черекского района. К полудню на дороге, ведущей в Верхнюю Балкарию, произошло новое обрушение селя, которое вновь привело к разрыву газопровода. Представитель ОАО "Газпром газораспределение Нальчик" сообщил вечером 22 мая, что газопровод местами находится под селем и водой, поэтому его обследовать на предмет повреждений можно будет после восстановления дороги в село.

Аварийно-восстановительные работы на месте схода селевого потока на автомобильной дороге Урвань - Уштулу в районе села Верхняя Балкария были завершены сегодня в 20.45, и транспортное сообщение с Верхней Балкарией полностью восстановлено, сообщается на сайте республиканского главка МЧС.

"Кавказский узел" также сообщал, что ливневый дождь 13 мая разрушил в Черекском районе Кабардино-Балкарии два моста и оставил без водоснабжения 3,5 тысячи человек, жителей селения Псыгансу. После выхода из строя водопровода подвоз воды в населенный пункт осуществляли автоцистерны.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей