22 мая 2014, 18:46

Четыре жителя Карачаево-Черкесии осуждены по делу о создании незаконного вооруженного формирования

Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес приговор четырем местным жителям, которые обвинялись в организации и участии в незаконном вооруженном формировании. Они получили сроки от двух до восьми лет колонии.

Согласно данным уголовного дела, НВФ на территории Карачаево-Черкесии создал и возглавил уроженец республики Шамиль Балкаров. Впоследствии в него вошли местные жители Александр Грибкин, Аслан Нартоков и Альберт Лепшаков.

По данным уголовного дела, осужденные планировали "осуществить преступные замыслы по насильственному захвату власти и насильственному изменению конституционного строя РФ", но их деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, со ссылкой на представителя Верховного суда КЧР передает "Интерфакс-Юг".

"Балкаров обучил членов формирования изготавливать самодельные взрывные устройства  с использованием в качестве детонатора триперекиси ацетона и взрывчатого вещества, состоящего из смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры", - цитирует начальника уголовно-судебного отдела прокуратуры республики Галину Станкевич РИА "Карачаево-Черкесия".

Решением Верховного суда Балкаров приговорен к восьми годам колонии строгого режима. Нартоков проведет четыре года и два месяца, а Грибкин - четыре года в колонии общего режима. Лепшакову суд назначил наказание в виде двух лет и трех месяцев колонии общего режима.

Помимо этого, после отбытия сроков в колонии осужденных ожидает ограничение свободы на сроки от полутора лет до четырех месяцев. Все это время они будут находиться под контролем правоохранительных органов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями осужденных или их представителей относительно предъявленных им обвинений и вынесенного приговора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 18:31

  • Кадыров позвал Тухугова в "Ахмат"

    Глава Чечни поддержал односельчанина Зубайра Тухугова, снятого с боя на турнире UFC после оплеухи ирландскому бойцу Конору Макгрегору. Кадыров посоветовал Тухугову в следующий раз бить обидчиков сильнее и предложил выступать под эгидой клуба "Ахмат".

18 октября 2018, 17:46

  • Власти уточнили число пострадавших в Керчи кубанцев

    В Керченском политехническом колледже учился 81 студент из Темрюкского района Краснодарского края, в результате взрыва и стрельбы девять из них пострадали и один погиб. Всего на Кубани похоронят четырех погибших, 19 октября объявлено в крае днем траура.

18 октября 2018, 17:08

18 октября 2018, 16:26

  • Конституционный суд Ингушетии решил проверить закон о границе с Чечней

    Дело о проверке конституционности закона о чечено-ингушской границе по запросу депутатов парламента и жителей республики будет рассмотрено 25 октября, сообщил сегодня Конституционный суд Ингушетии. Тейп Нальгиевых отрекся от депутата парламента Ингушетии Руслана Нальгиева, проголосовавшего за закон о границе.

18 октября 2018, 16:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей