22 мая 2014, 18:46

Четыре жителя Карачаево-Черкесии осуждены по делу о создании незаконного вооруженного формирования

Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес приговор четырем местным жителям, которые обвинялись в организации и участии в незаконном вооруженном формировании. Они получили сроки от двух до восьми лет колонии.

Согласно данным уголовного дела, НВФ на территории Карачаево-Черкесии создал и возглавил уроженец республики Шамиль Балкаров. Впоследствии в него вошли местные жители Александр Грибкин, Аслан Нартоков и Альберт Лепшаков.

По данным уголовного дела, осужденные планировали "осуществить преступные замыслы по насильственному захвату власти и насильственному изменению конституционного строя РФ", но их деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, со ссылкой на представителя Верховного суда КЧР передает "Интерфакс-Юг".

"Балкаров обучил членов формирования изготавливать самодельные взрывные устройства  с использованием в качестве детонатора триперекиси ацетона и взрывчатого вещества, состоящего из смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры", - цитирует начальника уголовно-судебного отдела прокуратуры республики Галину Станкевич РИА "Карачаево-Черкесия".

Решением Верховного суда Балкаров приговорен к восьми годам колонии строгого режима. Нартоков проведет четыре года и два месяца, а Грибкин - четыре года в колонии общего режима. Лепшакову суд назначил наказание в виде двух лет и трех месяцев колонии общего режима.

Помимо этого, после отбытия сроков в колонии осужденных ожидает ограничение свободы на сроки от полутора лет до четырех месяцев. Все это время они будут находиться под контролем правоохранительных органов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями осужденных или их представителей относительно предъявленных им обвинений и вынесенного приговора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости