22 мая 2014, 18:46

Четыре жителя Карачаево-Черкесии осуждены по делу о создании незаконного вооруженного формирования

Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес приговор четырем местным жителям, которые обвинялись в организации и участии в незаконном вооруженном формировании. Они получили сроки от двух до восьми лет колонии.

Согласно данным уголовного дела, НВФ на территории Карачаево-Черкесии создал и возглавил уроженец республики Шамиль Балкаров. Впоследствии в него вошли местные жители Александр Грибкин, Аслан Нартоков и Альберт Лепшаков.

По данным уголовного дела, осужденные планировали "осуществить преступные замыслы по насильственному захвату власти и насильственному изменению конституционного строя РФ", но их деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, со ссылкой на представителя Верховного суда КЧР передает "Интерфакс-Юг".

"Балкаров обучил членов формирования изготавливать самодельные взрывные устройства  с использованием в качестве детонатора триперекиси ацетона и взрывчатого вещества, состоящего из смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры", - цитирует начальника уголовно-судебного отдела прокуратуры республики Галину Станкевич РИА "Карачаево-Черкесия".

Решением Верховного суда Балкаров приговорен к восьми годам колонии строгого режима. Нартоков проведет четыре года и два месяца, а Грибкин - четыре года в колонии общего режима. Лепшакову суд назначил наказание в виде двух лет и трех месяцев колонии общего режима.

Помимо этого, после отбытия сроков в колонии осужденных ожидает ограничение свободы на сроки от полутора лет до четырех месяцев. Все это время они будут находиться под контролем правоохранительных органов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями осужденных или их представителей относительно предъявленных им обвинений и вынесенного приговора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей