22 мая 2014, 17:28

Подразделение российской компании объявило о начале разведки запасов нефти в Абхазии

Разведку и добычу углеводородов начнет в Абхазии "Апсны-Ойл", входящая в группу ОАО "Независимая нефтегазовая компания" (ННК). Компания получила в республике лицензию на недропользование.

"Мы провели большую работу по изучению геологической информации по территории и акватории Абхазии и, несмотря то, что данных недостаточно, приняли решение о целесообразности начала масштабных геологоразведочных работ", - сказал президент ОАО "ННК" Эдуард Худайнатов на встрече с президентом республики Александром Анквабом 19 мая в Сухуми. По его словам, рисков в этом случае — "довольно много, но они к ним готовы". 

Анкваб в свою очередь заявил, что "успех, несомненно, будет, и у Абхазии появится своя нефть", сообщается на официальном сайте президента Абхазии. 

ННК сможет вести добычу нефти в трех районах Абхазии

Кабинет министров Абхазии предоставил "Апсны-Ойл" лицензию на недропользование на территории республики 16 мая, сообщили в пресс-службе главы республики. 

Лицензия разрешает компании проводить геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья в Очамчырском, Ткуарчальском и Гальском районах (Восточно-Абхазский участок на шельфе). В частности, грави- и магниторазведку, геохимическую съемку, сейсморазведку 2D и 3D, бурение. 

На первом этапе работ запланирована проверка состояния старых скважин, подготовка рекомендаций для их восстановления или ликвидации. 

В итоге "Апсны-Ойл" в Абхазии получит статус преференциального инвестиционного проекта. Проект будет реализовываться с учетом государственных преференций (госгарантии по привлекаемым для него кредитам, льготное налогообложение, упрощенная процедура согласования с госорганами), пишет "Коммерсант".

Российская компания "Роснефть" с 2009 года имеет лицензию на Гудаутский участок в Черном море на территории Абхазии. Это стало причиной обеспокоенности общественности республики в связи с возможными экопроблемами из-за разработки месторождений нефти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей