Краснодарский краевой суд. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 мая 2014, 13:21

В Краснодаре обвиняемый в убийстве атамана житель станицы Мингрельской приговорен к 20 годам колонии

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю станицы Мингрельской Краснодарского края Олегу Темченко по делу об убийстве казачьего атамана Сергея Осьминина. Судья назначил обвиняемому 20 лет колонии.

Вооруженный конфликт, в результате которого погиб атаман Сергей Осьминин, а другой казак получил ранение, произошел в станице Мингрельской вечером 7 марта 2013 года. Казаки вместе с полицейскими пытались задержать местного жителя, который угрожал убийством сыну своей знакомой. Вскоре после инцидента мужчина был задержан.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 мая присяжные заседатели признали виновным 39-летнего Олега Темченко в убийстве Сергея Осьминина, покушении на убийство участкового и двух казачьих дружинников, а также в угрозе убийством. Сам подсудимый признал свою вину только в убийстве атамана. 13 мая гособвинение обратилось в суд с просьбой осудить Темченко на 21 год, а также применить к обвиняемому дополнительную меру наказания в виде лишения свободы на два года.

Согласно вынесенному сегодня приговору, отбывать наказание Олег Темченко будет в колонии строгого режима. Также ему назначено дополнительное наказание в виде 1,5 года ограничения свободы, передает РИА Новости.

Кроме того, суд постановил взыскать с Темченко 1 млн рублей в пользу вдовы убитого атамана, передает "Интерфакс".

Комментариями сторон относительно вынесенного приговора "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей