Следы паводка в Кабардино-Балкарии. Май 2014 г. Фото: ГУ МЧС России по КБР http://www.07.mchs.gov.ru/

22 мая 2014, 13:38

Власти Кабардино-Балкарии ввели на территории Черекского района режим ЧС

На территории Черекского района Кабардино-Балкарии в связи с проливными дождями и массовым сходом селей с 11.00 введен режим чрезвычайной ситуации, сообщил сегодня представитель главного управления МЧС по республике.

Как ранее информировал "Кавказский узел", утром 21 мая в Черекском и Чегемском районах КБР из-за проливных дождей сошли микросели, перекрывшие единственную дорогу в село Верхняя Балкария. После схода селевых потоков село также было отключено от газоснабжения.

По состоянию на 10.00 мск движение на автомобильной дороге Урвань - Уштулу в районе села Верхняя Балкария восстановить не удалось. К аварийным работам, которые совместно ведут ФКУ "Управление автомобильных дорог по КБР" и ДРСУ Черекского района, подключены дополнительные силы. В настоящее время на месте происшествия работают 55 человек и 15 единиц спецтехники, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.  

Вместе с тем системы жизнеобеспечения населения не нарушены - электро-, водо- и газоснабжение в дома жителей селения осуществляется в штатном режиме. Население в медицинской помощи не нуждается, отмечают в региональном ведомстве.
 
Сотрудники МЧС приступили к аэровизуальному обследованию местности образования водосбора, чтобы исключить повторного схода селевых потоков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Архив новостей