Следы паводка в Кабардино-Балкарии. Май 2014 г. Фото: ГУ МЧС России по КБР http://www.07.mchs.gov.ru/

22 мая 2014, 13:38

Власти Кабардино-Балкарии ввели на территории Черекского района режим ЧС

На территории Черекского района Кабардино-Балкарии в связи с проливными дождями и массовым сходом селей с 11.00 введен режим чрезвычайной ситуации, сообщил сегодня представитель главного управления МЧС по республике.

Как ранее информировал "Кавказский узел", утром 21 мая в Черекском и Чегемском районах КБР из-за проливных дождей сошли микросели, перекрывшие единственную дорогу в село Верхняя Балкария. После схода селевых потоков село также было отключено от газоснабжения.

По состоянию на 10.00 мск движение на автомобильной дороге Урвань - Уштулу в районе села Верхняя Балкария восстановить не удалось. К аварийным работам, которые совместно ведут ФКУ "Управление автомобильных дорог по КБР" и ДРСУ Черекского района, подключены дополнительные силы. В настоящее время на месте происшествия работают 55 человек и 15 единиц спецтехники, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.  

Вместе с тем системы жизнеобеспечения населения не нарушены - электро-, водо- и газоснабжение в дома жителей селения осуществляется в штатном режиме. Население в медицинской помощи не нуждается, отмечают в региональном ведомстве.
 
Сотрудники МЧС приступили к аэровизуальному обследованию местности образования водосбора, чтобы исключить повторного схода селевых потоков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

Архив новостей