22 мая 2014, 12:09

Минздрав Грузии объявил карантин в школах и детсадах страны из-за вспышки вирусного менингита

По состоянию на 21 мая в Грузии зафиксировано 142 случая заболевания вирусным менингитом среди местных жителей в возрасте от двух до 34 лет, сообщил глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко. По всей стране до 27 мая закрыты детские сады и отменены занятия у школьников младших и средних классов.

По словам Сергеенко, все пострадавшие имеют среднюю и легкую форму заболевания.

"87 пациентов проходят лечение в тбилисской клинике Ияшвили. По неуточненным данным, 15 случаев заболевания вирусным менингитом выявлено в Кутаиси, по уточненным данным, четыре случая зафиксированы в Батуми", - отметил на пресс-конференции глава Минздрава республики, слова которого приводит агентство "ИнтерпрессНьюс".
 
По словам Сергеенко, самому юному пациенту - 2 года, самому старшему – 34.

"Массовая дезинфекция не способна полностью остановить эту болезнь, а единственное эффективное средство против нее – это соблюдение правил личной гигиены. Для паники нет никаких оснований", - подчеркнул министр.

Тем не менее, по рекомендации министерства здравоохранения, в детсадах и школах страны введен карантин, за время которого учебные комнаты подвергнуться усиленной обработке. 26 мая специалисты Минздрава решат, возобновится ли полностью учебный процесс или карантин придется продолжить, передает "Тбилисская неделя".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 2 июня 2013 года вспышка менингита была зарегистрирована в детском саду "Теремок" в Ростове-на-Дону, где лечение было назначено 102 воспитанникам. Острый менингит подтвердился у 20 госпитализированных детей. Локализовать вспышку инфекции удалось только к 10 июня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии