22 мая 2014, 08:54

В Чечне восстановлено газоснабжение сел Веденского района

Газоснабжение семи населенных пунктов высокогорного Веденского района Чечни, нарушенное в результате аварии на линии магистрального газопровода, восстановлено в полном объеме, сообщил "Кавказскому узлу" представитель главного управления МЧС по республике.

Авария, как сообщал "Кавказский узел", произошла поздним вечером 20 мая в результате значительного подъема уровня воды в реке Хулхулау, вызванного проливными дождями.

"Подача газа в дома жителей была возобновлена к 22.00 мск 21 мая. В настоящее время система газоснабжения в районе работает без сбоев", - заявили в МЧС.

По данным ведомства, в ликвидации последствий аварии на газопроводе в Веденском районе помимо работников газовых служб участвовали и сотрудники республиканского МЧС. В общей сложности в восстановлении поврежденного участка газопровода были задействованы 19 человек и девять единиц специальной техники.

Отметим, что непогода в ночь на 21 мая также привела к отключению электроснабжения в 43 населенных пунктах района. Электроснабжение там было восстановлено во второй половине дня 21 мая.

Также накануне в горных Шатойском и Веденском районах Чечни после ливневых дождей рабочие восстановили дорожное полотно, поврежденное оползнями. В других районах стихия дороги не повредила.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Архив новостей