22 мая 2014, 03:45

Евросоюз выделяет 19 млн евро на улучшение инвестиционного климата в Грузии

Грузия и Евросоюз подписали соглашение о выделении 19 млн евро официальному Тбилиси на улучшение инвестиционного климата и экономический рост, сообщил 21 мая на пресс-конференции в Брюсселе председатель Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэл Баррозу.

По словам Баррозу, выделенные деньги являются еще одним доказательством того, что Евросоюз поддерживает Грузию.

В июне глава Еврокомиссии намерен приехать в Грузию по приглашению премьер-министра Ираклия Гарибашвили. Там он рассчитывает не только встретиться с властями, но и участвовать в первой инвестиционной конференции, сообщает "Новости-Грузия".

Выступая перед журналистами, Баррозу отметил, что Грузия не сможет вступить в ЕС.  "Грузия не сможет вступить в ЕС, это невозможно. Но мы должны сделать все, чтобы приблизить Грузию к ЕС, дать ее молодежи возможность для более широких контактов с европейцами. На это направлено соглашение об ассоциации", - цитирует еврочиновника ИТАР-ТАСС.

В свою очередь Ираклий Гарибашвили подчеркнул, что евроинтеграция не носит антироссийского характера. Делегация из Грузии находилась в Брюсселе с рабочим визитом 20-21 мая, пишут "Новые Известия".

"Кавказский узел" сообщал, что, по словам Гарибашвили, высказанным им 14 мая, соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано 27 июня.

Напомним, что 30 апреля стало известно, что Грузия и Молдавия получат от Еврокомиссии по 30 млн евро в качестве помощи в выполнении будущих соглашений об ассоциации с Евросоюзом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 10:15

  • Нурмагомедов отказался от реванша с Макгрегором

    Конор Макгрегор "одержим идеей реванша" с дагестанским бойцом Хабибом Нурмагомедовым, рассказал тренер ирландца. Хабиб Нурмагомедов не станет сражаться с Макгрегором даже за предложенные 15 миллионов долларов, сообщил родственник Нурмагомедова.

16 октября 2018, 09:05

16 октября 2018, 08:04

16 октября 2018, 07:31

16 октября 2018, 06:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей