22 мая 2014, 03:45

Евросоюз выделяет 19 млн евро на улучшение инвестиционного климата в Грузии

Грузия и Евросоюз подписали соглашение о выделении 19 млн евро официальному Тбилиси на улучшение инвестиционного климата и экономический рост, сообщил 21 мая на пресс-конференции в Брюсселе председатель Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэл Баррозу.

По словам Баррозу, выделенные деньги являются еще одним доказательством того, что Евросоюз поддерживает Грузию.

В июне глава Еврокомиссии намерен приехать в Грузию по приглашению премьер-министра Ираклия Гарибашвили. Там он рассчитывает не только встретиться с властями, но и участвовать в первой инвестиционной конференции, сообщает "Новости-Грузия".

Выступая перед журналистами, Баррозу отметил, что Грузия не сможет вступить в ЕС.  "Грузия не сможет вступить в ЕС, это невозможно. Но мы должны сделать все, чтобы приблизить Грузию к ЕС, дать ее молодежи возможность для более широких контактов с европейцами. На это направлено соглашение об ассоциации", - цитирует еврочиновника ИТАР-ТАСС.

В свою очередь Ираклий Гарибашвили подчеркнул, что евроинтеграция не носит антироссийского характера. Делегация из Грузии находилась в Брюсселе с рабочим визитом 20-21 мая, пишут "Новые Известия".

"Кавказский узел" сообщал, что, по словам Гарибашвили, высказанным им 14 мая, соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано 27 июня.

Напомним, что 30 апреля стало известно, что Грузия и Молдавия получат от Еврокомиссии по 30 млн евро в качестве помощи в выполнении будущих соглашений об ассоциации с Евросоюзом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей