22 мая 2014, 00:59

Зять депутата от фракции "Процветающая Армения" арестован по обвинению в стрельбе в центре Еревана

Гор Аракелян, зять депутата Национального Собрания Армении от партии "Процветающая Армения" Каро Карапетяна по решению суда 21 мая арестован на два месяца. Полиция уже предъявила ему обвинение в покушении на убийство и незаконном обороте оружия.

Как информировал "Кавказский узел", в результате стрельбы у входа в здание "Прогрестех Армения" 17 мая пять человек получили огнестрельные ранения. На следующий день в полицию Еревана явился с повинной Гор Аракелян, сдав пистолет, из которого, как предполагается, производились выстрелы. Трехлетний сын Арекеляна, ставший свидетелем инцидента, также госпитализирован.

Аракеляну предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 34-104 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 235 (незаконный оборот оружия) УК РА, передает со ссылкой на пресс-службу полиции Армении Panarmenian.net.

Судья суда общей юрисдикции административных районов Центр и Норк Мараш Месроп Макян 21 мая вынес решение об аресте Гора Аракеляна на два месяца. Он будет переведен в уголовно-исполнительное учреждение "Нубарашен", пишет NEWS.am.

Адвокат Аракеляна Ерем Саркисян после судебного заседания заявил журналистам, что предъявленное его подзащитному обвинение не адекватно его поступку. "Здесь и речи не может быть о попытке убийства, поскольку в этом случае не стреляют ниже пояса", - цитирует слова Саркисяна издание.

Один из пяти пострадавших не имеет жалоб, а о других у защиты обвиняемого нет сведений, отметил Саркисян.

Комментариями от Гора Аракеляна, его родственников, а также пострадавших и их близких в связи с инцидентом 17 мая "Кавказский узел" пока не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей