02 августа 2002, 10:56

Операции федеральных сил в Чечне продолжаются

Федеральные силы провели ряд боевых операций в Веденском районе Чечни.

Как сообщили в пятницу в МВД, на территории района были обнаружены и рассеяны несколько чеченских формирований, 5 боевиков уничтожены.

У села Эшилхотой в ходе проведения специальной операции была обнаружена группа Р.Хамзатханова. По боевикам был нанесен минометный удар, в результате которого командир вооруженной группы и его связной Р.Вахабов были убиты. Розыск остальных боевиков продолжается.

На окраине села Эрсеной того же района произошло боестолкновение между военнослужащими ВВ МВД России и формированием численностью до 15 человек. По боевикам был нанесен артиллерийский удар. Трое из них убиты, остальные рассеяны. Пострадавших среди военнослужащих федеральных сил нет.

В селе Элистанжи Веденского района при проведении адресных проверок во дворе разрушенного дома была обнаружена разбитая автомашина УАЗ, в которой найдены ручной пулемет Калашникова, гранатомет, три выстрела к нему и патроны различного калибра.

В другом разрушенном здании, в 10 метрах от вертолетной площадки, было найдено и уничтожено самодельное взрывное устройство, состоявшее из 800 г тротила, выстрела к гранатомету, детонатора и электропроводов.

Спецмероприятия в Веденском районе продолжаются.

источник: Веб-сайт Владикавказского телеграфа (РСО-А)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости