02 августа 2002, 10:56

Операции федеральных сил в Чечне продолжаются

Федеральные силы провели ряд боевых операций в Веденском районе Чечни.

Как сообщили в пятницу в МВД, на территории района были обнаружены и рассеяны несколько чеченских формирований, 5 боевиков уничтожены.

У села Эшилхотой в ходе проведения специальной операции была обнаружена группа Р.Хамзатханова. По боевикам был нанесен минометный удар, в результате которого командир вооруженной группы и его связной Р.Вахабов были убиты. Розыск остальных боевиков продолжается.

На окраине села Эрсеной того же района произошло боестолкновение между военнослужащими ВВ МВД России и формированием численностью до 15 человек. По боевикам был нанесен артиллерийский удар. Трое из них убиты, остальные рассеяны. Пострадавших среди военнослужащих федеральных сил нет.

В селе Элистанжи Веденского района при проведении адресных проверок во дворе разрушенного дома была обнаружена разбитая автомашина УАЗ, в которой найдены ручной пулемет Калашникова, гранатомет, три выстрела к нему и патроны различного калибра.

В другом разрушенном здании, в 10 метрах от вертолетной площадки, было найдено и уничтожено самодельное взрывное устройство, состоявшее из 800 г тротила, выстрела к гранатомету, детонатора и электропроводов.

Спецмероприятия в Веденском районе продолжаются.

источник: Веб-сайт Владикавказского телеграфа (РСО-А)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей