02 августа 2002, 10:56

Операции федеральных сил в Чечне продолжаются

Федеральные силы провели ряд боевых операций в Веденском районе Чечни.

Как сообщили в пятницу в МВД, на территории района были обнаружены и рассеяны несколько чеченских формирований, 5 боевиков уничтожены.

У села Эшилхотой в ходе проведения специальной операции была обнаружена группа Р.Хамзатханова. По боевикам был нанесен минометный удар, в результате которого командир вооруженной группы и его связной Р.Вахабов были убиты. Розыск остальных боевиков продолжается.

На окраине села Эрсеной того же района произошло боестолкновение между военнослужащими ВВ МВД России и формированием численностью до 15 человек. По боевикам был нанесен артиллерийский удар. Трое из них убиты, остальные рассеяны. Пострадавших среди военнослужащих федеральных сил нет.

В селе Элистанжи Веденского района при проведении адресных проверок во дворе разрушенного дома была обнаружена разбитая автомашина УАЗ, в которой найдены ручной пулемет Калашникова, гранатомет, три выстрела к нему и патроны различного калибра.

В другом разрушенном здании, в 10 метрах от вертолетной площадки, было найдено и уничтожено самодельное взрывное устройство, состоявшее из 800 г тротила, выстрела к гранатомету, детонатора и электропроводов.

Спецмероприятия в Веденском районе продолжаются.

источник: Веб-сайт Владикавказского телеграфа (РСО-А)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей