Вера Политковская, Анна Ставицкая и Илья Политковский (слева направо). Москва, 14 декабря 2012 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

21 мая 2014, 15:46

Дети Политковской потребовали взыскать с обвиняемых в убийстве матери 5 миллионов рублей

Сегодня в Мосгорсуде дочь и сын журналистки Анны Политковской заявили гражданский иск к обвиняемым в убийстве матери, потребовав в качестве компенсации морального вреда взыскать с каждого из них по одному миллиону рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 мая после четырех часов обсуждения коллегия присяжных заседателей признала всех пятерых подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения. Сегодня проходит обсуждение вердикта.

"Мы просим суд признать нас потерпевшими по делу и принять к рассмотрению гражданский иск, в котором мы просим взыскать 5 миллионов рублей с подсудимых в качестве компенсации морального вреда", – зачитала иск Вера Политковская на сегодняшнем слушании.

Суд принял документ к рассмотрению. Решение по нему будет озвучено во время оглашения приговора по делу.

Напомним, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, публиковавшая материалы о Северном Кавказе, была убита 7 октября 2006 года. В совершении преступления обвиняются четверо уроженцев Чечни и экс-милиционер. Подсудимые не признают вину, защита заявляет, что гособвинение не доказало мотивы совершения преступления и не установило заказчика.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 01:08

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей