Вера Политковская, Анна Ставицкая и Илья Политковский (слева направо). Москва, 14 декабря 2012 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

21 мая 2014, 15:46

Дети Политковской потребовали взыскать с обвиняемых в убийстве матери 5 миллионов рублей

Сегодня в Мосгорсуде дочь и сын журналистки Анны Политковской заявили гражданский иск к обвиняемым в убийстве матери, потребовав в качестве компенсации морального вреда взыскать с каждого из них по одному миллиону рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 мая после четырех часов обсуждения коллегия присяжных заседателей признала всех пятерых подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения. Сегодня проходит обсуждение вердикта.

"Мы просим суд признать нас потерпевшими по делу и принять к рассмотрению гражданский иск, в котором мы просим взыскать 5 миллионов рублей с подсудимых в качестве компенсации морального вреда", – зачитала иск Вера Политковская на сегодняшнем слушании.

Суд принял документ к рассмотрению. Решение по нему будет озвучено во время оглашения приговора по делу.

Напомним, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, публиковавшая материалы о Северном Кавказе, была убита 7 октября 2006 года. В совершении преступления обвиняются четверо уроженцев Чечни и экс-милиционер. Подсудимые не признают вину, защита заявляет, что гособвинение не доказало мотивы совершения преступления и не установило заказчика.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

Архив новостей