21 мая 2014, 15:05

Предполагаемый организатор массовой драки в кафе Краснодара арестован на два месяца

Предполагаемому организатору массовой драки в краснодарском кафе "Мастер-пицца", в результате которой погиб житель Адыгеи, избрана мера пресечения в виде ареста, сообщает сегодня республиканское МВД.

В ночь на 11 мая в кафе "Мастер-пицца" в Краснодаре произошла массовая драка: предположительно, около 40 человек напали на сотрудников и посетителей заведения. В результате восемь человек обратились за медицинской помощью. Один из пострадавших, 26-летний уроженец Адыгеи Тимур Ашинов, 13 мая, не приходя в сознание, скончался в больнице. Его родственники ночью 16 мая перекрыли трассу на въезд в Краснодар с требованием найти и наказать виновных.

 "Кавказский узел" сообщал, что 17 мая Следственный комитет России заявил о задержании предполагаемого организатора драки – 28-летнего жителя Краснодара. 20 мая стало известно о задержании второго и третьего подозреваемых – 23-летнего и 30-летнего мужчин.

Судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании предполагаемому организатору драки меры пресечения в виде ареста, сообщается сегодня на сайте МВД по Республике Адыгея.

Подозреваемый будет находиться под стражей до середины июля, уточнил представитель пресс-службы СК РФ по Краснодарскому краю, слова которого приводит "РБК-Кубань".

Напомним, организация "Адыгэ Хасэ" предположила, что причиной нападения была межнациональная рознь, однако, по данным прокуратуры Краснодарского края, мотивом стал межличностный конфликт: собственник кафе отказался от услуг по охране помещения. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных или их представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Архив новостей