21 мая 2014, 15:05

Предполагаемый организатор массовой драки в кафе Краснодара арестован на два месяца

Предполагаемому организатору массовой драки в краснодарском кафе "Мастер-пицца", в результате которой погиб житель Адыгеи, избрана мера пресечения в виде ареста, сообщает сегодня республиканское МВД.

В ночь на 11 мая в кафе "Мастер-пицца" в Краснодаре произошла массовая драка: предположительно, около 40 человек напали на сотрудников и посетителей заведения. В результате восемь человек обратились за медицинской помощью. Один из пострадавших, 26-летний уроженец Адыгеи Тимур Ашинов, 13 мая, не приходя в сознание, скончался в больнице. Его родственники ночью 16 мая перекрыли трассу на въезд в Краснодар с требованием найти и наказать виновных.

 "Кавказский узел" сообщал, что 17 мая Следственный комитет России заявил о задержании предполагаемого организатора драки – 28-летнего жителя Краснодара. 20 мая стало известно о задержании второго и третьего подозреваемых – 23-летнего и 30-летнего мужчин.

Судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании предполагаемому организатору драки меры пресечения в виде ареста, сообщается сегодня на сайте МВД по Республике Адыгея.

Подозреваемый будет находиться под стражей до середины июля, уточнил представитель пресс-службы СК РФ по Краснодарскому краю, слова которого приводит "РБК-Кубань".

Напомним, организация "Адыгэ Хасэ" предположила, что причиной нападения была межнациональная рознь, однако, по данным прокуратуры Краснодарского края, мотивом стал межличностный конфликт: собственник кафе отказался от услуг по охране помещения. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных или их представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Архив новостей