21 мая 2014, 14:15

В Астрахани на суде по делу Столярова допрошены экс-сотрудники мэрии

Сегодня в Кировском районном суде Астрахани продолжается разбирательство по уголовному делу временно отстраненного мэра города Михаила Столярова. Суд опросил в качестве свидетелей экс-сотрудников администрации.

"Кавказский узел" сообщал, что Михаил Столяров обвиняется в получении взятки (ч.6 ст.290 УК РФ). По данным следствия, мэр потребовал от предпринимателя 10 миллионов рублей и долю в компании за содействие в предоставлении земельного участка. Столяров свою вину не признает.

На сегодняшнем слушании допрошены бывшие вице-мэры города Владимир Ситников и Алексей Шепелев, уволенные в 2014 году и на данный момент безработные, а также экс-начальник управления земельными ресурсами Денис Князев, в отношении которого в 2013 году было возбуждено два уголовных дела, связанных с его трудовой деятельностью.

Кроме того, во время заседания сегодня планируется изучение документов и видео доказательств.

Напомним, Столяров был задержан 13 ноября 2013 года и 22 ноября временно отстранен от должности градоначальника. Кировский райсуд рассматривает дело с 18 апреля 2014 года.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

19 августа 2018, 01:24

19 августа 2018, 00:25

18 августа 2018, 23:59

18 августа 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей