21 мая 2014, 13:27

Маркин: РФ ждет ответов на запросы о правовой помощи от Британии и Турции по делу об убийстве Политковской

Российские следователи продолжат работу по установлению заказчиков убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, заявил сегодня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Он заявил, что в связи с этим РФ неоднократно направляла запросы о правовой помощи в Великобританию и Турцию, однако пока ответы не получены.

Как сообщал "Кавказский узел", Анна Политковская, публиковавшая материалы о Северном Кавказе, была убита 7 октября 2006 года. В совершении преступления обвиняются четверо уроженцев Чечни и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые не признают вину. 20 мая коллегия присяжных признала виновными всех пятерых подсудимых по делу. Обсуждение вердикта назначено на сегодня.

Защита считает, что суд не установил мотивы преступления и его заказчика

Как заявил сегодня Владимир Маркин, следствие продолжает активную работу по установлению заказчиков убийства.

"Но, к сожалению, многое зависит от наших зарубежных коллег. В частности, от правоохранительных органов Великобритании, Турции, куда мы неоднократно направляли запросы о правовой помощи", - сказал Маркин.

По его словам, приводящимся на видеозаписи, размещенной сегодня на сайте СКР, до настоящего момента ни на один из отправленных в эти страны запросов ответы так и не получены.

Маркин также добавил, что уголовное дело в отношении заказчика преступления выделено в отдельное  производство.

При этом о том, с какими именно запросами и относительно каких лиц, направлялись обращения в Турцию и Великобританию, Маркин не пояснил.

"Кавказский узел" подготовил справку об убийстве Анны Политковской, отслеживает все заседания суда по этому делу в отдельном разделе, а 20 мая вел твитт-трансляцию с судебного заседания, на котором подсудимые выступали с последним словом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей