21 мая 2014, 12:07

В суде в Ростове-на-Дону по делу Амирова выступили первые свидетели защиты

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону по делу временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в подготовке теракта, сегодня выступили два свидетеля защиты. Председатель Махачкалинского городского собрания депутатов Магомед Магомедрасулов охарактеризовал Амирова как грамотного руководителя.

Как сообщал "Кавказский узел", дело о подготовке к теракту, по которому проходят обвиняемыми Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров, слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону с 24 апреля. Обвинение на процессе завершило представлять свои доказательства, сегодня суд приступил к исследованию доказательств защиты.

По мнению следствия, подсудимые планировали при помощи переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) сбить пассажирский самолет, на котором должен был лететь руководитель Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев, он проходит по делу в качестве потерпевшего. Амиров и Джапаров не признают вину.

Первым свидетелем со стороны защиты выступил сегодня председатель Махачкалинского городского собрания депутатов Магомед Магомедрасулов. Он заявил, что с Амировым знаком, по роду деятельности встречался с мэром на совещаниях, различных мероприятиях. Амирова характеризовал как грамотного руководителя, порядочного человека.

Второй свидетель защиты, замгендиректора предприятия "Геопром" Расул Алиев, заявил, что лично с подсудимыми не знаком, только по работе. Алиев отметил, что состоял в политической партии "Союз правых сил", и утверждал, что Амиров не финансировал эту партию, так как состоял в другой. Также свидетель охарактеризовал Саида Амирова как креативного передового руководителя.

Вопросы защиты и обвинения касались обстановки в кабинете Амирова, пропускной системы в мэрию.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июня 2017, 07:46

23 июня 2017, 06:42

  • Дагестанский полицейский обвинен в мошенничестве

    Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отдела по противодействию организованным преступным группам экономической направленности МВД в Хасавюрте. Он обвиняется в получении взятки от местной жительницы за невозбуждение уголовного дела, заявили следователи.

23 июня 2017, 05:51

23 июня 2017, 04:54

  • Главный свидетель обвинения дала противоречивые показания по делу Карпенко - Гришиной

    На процессе по делу Татьяны Карпенко и Натальи Гришиной, обвиненных в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, продолжился допрос главной свидетельницы Виктории Семеновой. На вопрос, почему ее показания в суде и на стадии предварительного следствия отличаются, Семенова ответила, что не знает и ей нечего пояснять по этому поводу, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2017, 04:08

Архив новостей