21 мая 2014, 11:53

В Южной Осетии на 22 мая назначено рассмотрение жалобы Гобозова на смещение из списка кандидатов в депутаты

Исковая жалоба председателя югоосетинской партии "Фыдыбаста" Вячеслава Гобозова, смещенного ЦИК Южной Осетии из списка кандидатов в депутаты парламента, будет рассмотрена 22 мая, сообщил сегодня сам политик.

Как писал "Кавказский узел", ЦИК решил сместить Гобозова из списка, посчитав, что его кандидатура не соответствует цензу оседлости, предполагающему постоянное проживание кандидата в парламентарии в соответствии со статьей 59 Конституции республики. 

Завтрашнее заседание Верховного суда Южной Осетии по жалобе будерт окончательным, сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" Вячеслав Гобозов.

"На предыдущем судебном заседании я запросил официальный документ, подтверждающий факт моего непостоянного проживания в Южной Осетии. Под официальным документом я подразумеваю лист пересечения из погранслужбы, который бы подтверждал, что я действительно здесь не проживал последние пять лет", - пояснил Гобозов.

Напомним, что аналогичные исковые жалобы в ВС республики на решение ЦИК подали еще более десяти кандидатов в депутаты.

Голосование на выборах в парламент Южной Осетии назначено на 8 июня. Выборы 34 парламентариев пройдут по пропорциональной системе. Кандидаты в депутаты должны быть не младше 21 года и последние пять лет постоянно проживать на территории республики.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей