21 мая 2014, 11:53

В Южной Осетии на 22 мая назначено рассмотрение жалобы Гобозова на смещение из списка кандидатов в депутаты

Исковая жалоба председателя югоосетинской партии "Фыдыбаста" Вячеслава Гобозова, смещенного ЦИК Южной Осетии из списка кандидатов в депутаты парламента, будет рассмотрена 22 мая, сообщил сегодня сам политик.

Как писал "Кавказский узел", ЦИК решил сместить Гобозова из списка, посчитав, что его кандидатура не соответствует цензу оседлости, предполагающему постоянное проживание кандидата в парламентарии в соответствии со статьей 59 Конституции республики. 

Завтрашнее заседание Верховного суда Южной Осетии по жалобе будерт окончательным, сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" Вячеслав Гобозов.

"На предыдущем судебном заседании я запросил официальный документ, подтверждающий факт моего непостоянного проживания в Южной Осетии. Под официальным документом я подразумеваю лист пересечения из погранслужбы, который бы подтверждал, что я действительно здесь не проживал последние пять лет", - пояснил Гобозов.

Напомним, что аналогичные исковые жалобы в ВС республики на решение ЦИК подали еще более десяти кандидатов в депутаты.

Голосование на выборах в парламент Южной Осетии назначено на 8 июня. Выборы 34 парламентариев пройдут по пропорциональной системе. Кандидаты в депутаты должны быть не младше 21 года и последние пять лет постоянно проживать на территории республики.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии