02 августа 2002, 10:13

На Мингячевирской ГЭС введен в строй новый трансформатор

На Мингячевирской ГЭС введен в строй новый трансформатор мощностью 200 МВА. В результате генераторы 5-го и 6-го энергоблоков станции смогут выйти на номинальный режим работы. Это. в свою очередь, позволит передавать в энергетическую систему страны дополнительно 40 МВт электроэнергии.

Новый трансформатор по заказу азербайджанских энергетиков был изготовлен в Украине. В его установке и подключении активное участие принимали специалисты индийской фирмы BCL.

Кстати, индийская компания также осуществляла ремонт 2-го, 4-го, 5-го и 6-го генераторов Мингячевирской ГЭС. После него мощность каждого энергоагрегата возросла с 60 МВт до 70,4 МВт. Помимо этого, на станции проведены работы по замене кабелей и модернизации АСУ. Все работы выполнялись в рамках проекта "Реконструкция города Мингячевир".

Этот проект оценивается в $41,5 млн. Из них $21,6 млн. в качестве кредита выделил Европейский банк реконструкции и развития, $12,5 млн. "Азерэнержи" получило от Исламского банка развития. Остальная сумма ($7,4 млн.) - это собственные средства АО. Проект состоит из трех этапов - реконструкции Мингячевирской ГЭС, частичного восстановления линий электропередачи между ГРЭС "Азербайджан" и городом Имишли (230 кВт) и строительства подстанции в Агждабеди.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 11:59

20 ноября 2017, 11:15

20 ноября 2017, 10:10

20 ноября 2017, 09:36

  • Силовики сообщили подробности нападения в Чечне

    Убитые при нападении на полицейский пост в Урус-Мартановском районе – жители Ингушетии и Алтайского края, они пытались завладеть оружием силовиков, сообщило МВД по Чечне. Местные жители сочли официальную версию нападения малоубедительной.

20 ноября 2017, 09:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей